중국 위해 석도 적산 법화원

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

중국 위해 석도 적산 법화원

LINN 5 1065
중국 위해 석도 적산 법화원 ( 2008.10).

저 먼치에서 스님한분이 걸어 나오시는것을 보고

살짝 인사한 후 기다리다가 다리에서 찍었습니다.

어찌나 빨리 걸어 오시던지...

5 Comments
노마의봄 2009.02.09 11:50  
스님 참 선하게 생기셨습니다.
말님 2009.02.09 15:37  
멋진 포착이네요.. 어디가시는데 늦으셨나봐요  바쁜걸음으로 가시는모습이..
참새하루 2009.02.09 16:33  
빠르게 접근하는 사람을 찍어본 초보의 경험으로 저도 애먹은 기억이 납니다
특히 조리개 최대 개방후 촛점 맞추기가...
제딴에는 뒤 배경 뽀샤시 하느라고 조리개 최대 열였는데
그게 심도를 얕게해서 촛점이 금방 나가버리더군요
그 이후론 조리개를 최대개방하는 촬영은 자제합니다^^

스님의 발이 다 나왔더라면
그리고 왼쪽의 아웃포커스된 (다리의 난간인가요?) 거...도
좀더 다리가 프레임에 잡혀서 설명이 되었더라면
스님이 다리를 건너고 잇다는 ...뭐 그런게 있었더라면 하는 생각은 드네요

화사하고 선명한 색감에 생동감 넘치는 스님의 걸어가는 순간 포착 !! 사진은 정말 멋지네요
바람1 2009.02.10 21:09  
인물사진의 성패는 내용도 중요하지만 주인공 얼굴에
많이 좌우된다고 생각하고 있는데 이 사진은 그런 의미에서
성공이라고 봅니다.

제가 자주 사용한 필카중 마지막이 NIKON F4e였는데,
저는 AE, AF로 놓고 마구 눌렀습니다.
덕분에 이후에 FE로 찍으면 사진이 되질 않았구요.
FM 등등으로는 찍을 엄두도 못낸다눈....

메타 데이터 보니 NORITSU KOKI, QSS-31이라 나오네요.
궁금해서 인데 어떤 카메라인지요.
(한자로 옮겨서 우리말로 바꾸면 "능률 광학기계"쯤 일 것 같네요).
이 사진은 스캔하여 디카로 다시 찍으신건가요?
LINN 2009.02.11 06:34  
콘탁스 RTS3으로 촬영했구요 필름 스켄한 사진을 사이즈 조정하여 올렸습니다.

수정은 사이즈 조정 외엔 하지 않았습니다.
제목