저녁명상- 속빠진 만두피님이 추천하신 글자체의 사용예

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

저녁명상- 속빠진 만두피님이 추천하신 글자체의 사용예

참새하루 6 952
미얀마의 비오는 사원에서
저녁시간 명상중인 스님의 뒷모습을
'허'를 '득'한 후에 촬영을 하였습니다^^

6 Comments
말님 2009.01.15 19:35  
질문이요?  로고의 글자체와 네임에글자체가 틀린건가요?
참새하루 2009.01.16 02:07  
네 영문글자체인 39번 Astron Boy를 사용하여
로고를 만든뒤에
그 글자체가 한글이 지ㅤㄷㅝㄴ이 안되서
한글체는 16번 백인숙체를 썼습니다
참새하루 2009.01.16 07:49  
영문 타이룹디 로고는 일체화시키고
자신만의 독특한 글자체로 닉을 사용하는것도 괜찮을것 같습니다
참새하루 2009.01.17 03:30  
속빠진 만두피님이 추천하신 39번 아스트론보이입니다
한글자체는 지원이 안되서 백인숙체를 사용했구요
이 글자체는 한눈에도 세련된 현대적인 느낌이 나서
카메라를 사용하는 모임에게 잘어울리는
시원하게 쭉쭉뻗어나가는 미래지향적인 글자체로 생각됩니다
속빠진만두피 2009.01.17 17:08  
태국어 느낌이 나는 것이 역시 좋군요. ㅎㅎ
근데 참새하루님의 해석이 더 좋으신거 같습니다.
전 거기까진 전혀 생각못했었는데 말이죠..ㅎㅎ
참새하루 2009.01.17 17:26  
그러고 보니 만두피님 말씀대로 모양이 태국어처럼 보이는듯...
그점에서 더 많은 점수를 얻을것 같에요
제목