도이인타논에서 찍은 "녹 낀쁘리 항야우 키여우"

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

도이인타논에서 찍은 "녹 낀쁘리 항야우 키여우"

LINN 5 931

CONTAX RTS 3 
CARL ZEISS VARIO-SONAR 4,5 - 5,6 /100-300
후지 SUPERIA 200
셔터스피드 125 / 감도 200  / 조리개값 8

5 Comments
말님 2009.04.22 09:54  
콘택스 수동카메라에 칼자이르 망원렌즈네요 ㅋ 내공팍팍 늘어나겠는데요
색감이 참 특이하고 매력적이네요
참새하루 2009.04.22 14:08  
필카의 색감이 특이하네요
망원까지 들고가신 열정이 놀랍네요
새이름이 ....에구 한번봐서 읽기도 힘드네요
전 찹쌀밥 이름인줄 알았습니다^^
노마의봄 2009.04.24 13:00  
저는 두달 전부터 우리집 마당의 수조에 아침마다 와서 허락없이 물먹고 가는 새 몇마리를 찍어야지 하고 별러 오면서 아직도 못 찍었는데,
색깔이 예쁜 새를 잘 담으셨네요.. 참새하루님 말씀 마따나 정성이 대단하십니다.
존이에요 2009.04.28 19:32  
흠... 이거... 경희대 조류학과 윤무부 교수님한테 여쭤봐야할거 같은데요

ㅋㅋㅋ 색깔이 다양하네요 ㅎㅎㅎ

새의 이름이... 해석하자니...

새...중간에 모르겠고 ... 녹색  인가요? ㅋㅋㅋ
LINN 2009.04.28 20:20  
태국말 그대로는  "꽃봉오리향 녹색긴꼬리 새" 정도 되겠네요.

마침 대포달고 출사나온 태국인들에게 새이름 물어보며 영문명도 물어보았는데요 영문명은 "SUN BIRD"라고 말하더군요.
제목