시간이 멈춘 땅....미얀마,

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

시간이 멈춘 땅....미얀마,

바람여행2 8 1062

2008년11월 초...........동남아국가중 유일하게 가보지 못한  미얀마에 갈 맘을 굳혔습니다.물론 미지의  나라에 대한  호기심도 있었지만 태사랑에서  여행사진을  감상하던중,..그만  **** 님의  마법같은 사진유혹에걸려  헤어나오지 못한게 큰  이유였습니다..유혹의 댓가는 컷지요.2주간의  미얀마 여행을 마치고  방콕으로  귀환하는날  방콕공항  점거사테로  모든 비행편 중단....
할수없이  양곤의  게스트 하우스에사 며칠 딩굴다 오게 되었는데
이제 가슴 한켠의  아련한  추억으로 남았습니다..
미얀마......앞으로  몇번은 더 가야될거  같습니다...나에게 그럴 시간이주어질지 모릅니다만......

묵었던 한강게스트하우스에서 가까운 인야호수로 아침 산책을 나갔습니다

14시간의 굴러가는 상자를 타고 바간에 갔어요...
피곤하여 그날 쉬고  다음날 오전  파고다군으로 가는 길목입니다....

일출의 파고다가 볼만하다길래  갔는데.....전 열기구 사진만 짝었네요..

낮에 시장통에서 본 아이스크림 장수....내가 어렸을떄 본  모습이네요

에라와디강변의  어느 레스토랑에 점심먹으러 갔어요...마부는 사준다고 해도  다른데 가서 먹는다네요.

다음날  새벽에  한번  더 갔어요....

파고다군  주변  마을에 들렸는데...집에서 어린 동생을 돌보고 있는 소년...

다음날  10시간의  버스를 타고 껄로에 갔어요
다음날  아침 트레킹 가이드를 따라서  고산족  마을에 가는 도중  보게된  산중 유채밭의 모습...
고산족 마을 사원에서 뛰노는 동자승들....

그다음날.샨주의 주도인 따웅지에 갔습니다...역시 중국계가 많이 사는 고산도시인데  구름이 무척 이뻤습니다

따웅지에서 어떤 젊은이의 결혼식에 초대받아 구경갔습니다
우리네처럼  하객들에게 국수를  대접하더군요
전  신랑이 재혼인줄  알았습니다..ㅋㅋ

따웅지에서 또 하루를 쉬고  현지인들에 끼여 박스카를  타고 인레호수로 갔습니다(1시간,350짯)..덕분에 입장료 징수 검문은 그냥통과....10$ 귿었습니다..

호숫가의 석양을 보려고 쪽배를 전세내어 나갔습니다(2시간,3000짯)

사원의문턱에서 석양을 바라보는 나를 스님이 카메라에 담아주시네요.
나에게 남은 이승의  연은 얼마나 될까  생각해 봅니다..............

주민들은  모두 외발로  배를 잘 젖고 다니네요..

호수 주변  인떼인 유적지에 있는 초등학교입니다....수업중이라서  선생님들과 대화는 못했네요....예전에  호이안이나  마두라섬 에서는 교무실도 가고  교장선생님도  만났었는데.....

인레 호수에 다시 석양이찾아듭니다...

천년의 세월을  멈춘듯.... 임자없는 쪽배 한척이 서럽습니다..

국내선으로 다시 양곤에...
오늘도 인야호수에 아침햇살은 피어나지만
미얀마의 민주의 꽃은  언제쯤이나  피어날수 있을지........

이상 허접한 사진이었습니다

8 Comments
땡깡 2009.10.05 12:00  
사진도 잘 찍으셨고 ~~~~~~
버스타고 양곤~바간~인례 ,.....
인내심,부럽습니다 .........7 시간 버스 타는것도
다시 타면 내가 xxx  다 했는데 .........
그리고 내년 휴가도 먄마 가서도 버스 안타는곳만 다닐 예정 인데 ....
노마의봄 2009.10.05 12:23  
사진 차분한 게 좋네요.
본격적으로 시작하면 좋은 사진 많이 찍으시겠는데요.
원래 축구 보는 거 좋아하다, 조기축구부터 시작해 선수로 가는 겁니다.
참새하루 2009.10.05 12:40  
바람여행2님 이렇게 사진 잘 찍으시면서...

그 긴 고난의 2주 여정을 이렇게 단 몇장의 사진으로
정리하기엔 너무 아쉽네요

시간 나시는대로 더 올려주세요
그리고 사이즈도 조금 더 키우셔도 좋을듯 하네요

혼자 다녀오신듯한데
사진에 보이는 바람여행2님
분위기 있어보이시네요
혹시 직업이 학교 선생님?^^

동생 안고 잇는 형아 사진이
갠적으로 제일 좋은데요
은은한 확산광에
표정이 없는 얼굴이 분위기와 잘 아울리네요
바람여행2 2009.10.05 14:01  
노마님  ,참새하루 님  ..좋게  봐 주시니  아름답습니다..
여행은  여러번 다녔으나  제가  컴맹이었던  관계로  저장된게  없어요
있어봤자지만요...  사실  우리나이에  대부분은  컴을  잘  할줄 모릅니다
저도 미얀마 다녀온후 사진을 올해 처음으로 캄퓨터 하드에  저장 했어요
그것도 남이 해준거지만..... 사진줄이기 등  잘 모르구요  태사랑에  올해 서너번 사진올려 봤는데  아직도  서툽니다
..참새하루님...여행을 많이 다니시는게  부럽던데요..
전 백수라서 시간은 많은데....맘대로 여행 못다녀요..
젊은시절엔  교사도 했었는데....
지금은  나이들어  맘대로 안되는 떄가 많네요..
하지만  마음은 항상 청춘이랍니다
이번  11월에 슬라웨시에 가는데  사진을 잘 찍어봐야겠어요...
도와주세요..
LINN 2009.10.05 14:25  
찬찬히 보고나니 마치 제가 여행을 다녀온듯 합니다.

사진 글 잘 보았습니다.
말님 2009.10.05 16:14  
사진 잘 담으셨네요 ^^ 제가 구도는 늘 공부중이지만 개인적으로 좋은데요
여행에 설명까지 달아주셔서 사진보면서 이해가 많이 되었습니다.  저장된 사진 많이 올려주세요 앞으로도 자주 들어오셔서 멋진사진들 감상하시다 보면  더 멋진 사진 찍으실수 있을거 같네요
가자가자가자 2009.10.05 23:57  
드디어 바람님 사진이 시작되는군요..기대가 됩니다... 사진을 봐야되는데 전 자꾸 사진속장소를 가고 싶네요...정말........참기가 힘들어요..요즘...
빨리 1월이 되었으면 좋겠습니다...그때는 갈수있겠지요? ㅎㅎ
퉁이 2009.10.14 20:43  
전 한 여름에 바간을 걸어서 다녔는데 .... 카메라 매고 ... 그때가 그립네요 ...
제목