평사리 허수아비 축제

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

평사리 허수아비 축제

바람1 6 1355

칠백이로 바꾸면서 14-24를 마련했더니 고생길입니다.
덕팔이 때는 신경 안쓰고 편안하게 찍었는데
건드려야 할게 너무 많으네요...
적응하기까지 한고생 해야 할까 봅니다...

하동군 악양면 평사리 부부송 찍으러 갔다가
허수아비 축제 준비중인 장면 하나 담아왔습니다.
모두,  풍성한 한가위되세요...

6 Comments
가자가자가자 2009.10.02 19:08  
멋진 곳이네요..ㅎㅎ 가을의 정취가 절로 넘쳐나는 사진입니다...
참새하루 2009.10.02 21:52  
아래 사진이 부부송인가 보네요
가을 정취가 넘치는 들판에 파란 두그루 소나무
참으로 멋진 작품입니다

허수아비 축제는 처음 들어보는데
재미있는 아이디어 축제인데
사진 더 보고 싶네요

그런데 덕팔이는 뭐고 칠백이는 뭐지요?
니콘 카메라 기종이죠?
바람1 2009.10.02 23:26  
넵, 평사리, 박경리의 "토지"의 무대가 된 곳 입니다. 산쪽에 최참판댁
마을이 조성되어 있구요...
이 지역은 소정방이 보고 중국의 악양의 풍광에 견줄만하다 하여
악양이라 이름했고, 악양루와 동정호도 갖추고 있는 곳 이랍니다.

D80을 덕팔이, D700을 칠백이라 부릅니다.

허수아비 사진은 행사준비를 막 시작하는 첫날 지나면서 찍은 거라
몇장 없는데 나중에 또 올리지요...  오히려 지금은 더 많은 허수아비가
전시되어 있을 겁니다!
노마의봄 2009.10.03 19:55  
첫 사진의 하늘색과 아래 논의 색이 현실의 색이 아닌듯 하네요.
너무도 아름답고 멋지게 구현되었지만, 동시에 저렇게 조화롭게 보일수도 있나요?
(덕팔이 어쩌셨을까?????? 똑딱이 들고 궁금하다.......)
바람1 2009.10.04 20:34  
역시 봄님의 눈은 피해갈 수가 없군요...
요즈음 이런 유의 작업 자주 합니다. LAYER작업, SELECT -> COLOR RANGE
하여 부분작업 등등요...
덕팔이는 입양보낼 예정입니다. 아직 1년도 안됐는데....
말님 2009.10.03 20:08  
바람님도 오랜만에 멋진 사진들고 오셨네요 가을을 물씬 느낄수 있는 평사리 사진 
어찌 저리 노란색일까 타사이트에서 사진을 보며 가을철 가볼곳 여기저기 체크해논곳중 한곳인데
매년 가을마다 체크만하고 못가봤네요 멋진 가을들녁 사진잘 봤습니다
제목