횐님들 중에 태국어좀 하시는분 안계신가요?

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

횐님들 중에 태국어좀 하시는분 안계신가요?

말님 7 1009

개인적인 부탁이 있어서요  혹시  태국어좀 되시는 분 안계신지요?

전화로 뭔좀 물어보고 해야 되는데 막상 부탁할때가 없네요 .....

7 Comments
봉보살 2009.04.18 02:31  
도와드릴정도의 언어가 안되서리 ;;;;
더마드레 2009.04.18 02:46  
기본태국어

*안녕하세요= 싸왓디 캅(카)

*만나서 반갑습니다= 인디티 다이 루짝 쿤

*안녕히 가세요= 라콘.싸왓디

*내일 만납시다= 폽깐 프룽니

*다음에 만납시다= 폽깐 마이

*대단히 감사합니다.= 컵 쿤 막 캅(카)

*천만에요= 마이 뺀 라이

*미안합니다= 컷 톳 캅(카)

*아닙니다= 마이차이(매차이)

*예= 남자의 경우 캅(크랍),여자의 경우 카

*당신의 이름은?= 쿤 츠 아라이 ?

*당신의 나이는?= 아유 타오라이?

*어디서 오셨나요?= 쿤 마짝 나이?

*나는 한국에서 왔습니다.= 폼 마 짝 티 까올리

*얼마예요?= 타오라이? *너무 비싸요= 펭 빠이

*좀 싸게 주세요=커 롯 노이 나

*잠시만 기다려 주세요= 까루나 러 싹쿠르

*천천히 말씀해 주세요=풋 차차 너이 다이 마이

*이것은 무슨 뜻입니까?= 니 마이 퉁 아라이

*이것은 무엇입니까?= 니 아라이
말님 2009.04.18 10:26  
더 마드레님 고맙습니다.. 근데  이런 기본적인게 필요한게 아니라서 ;;
전화통화를 해야 하는 일이라서요
버지니아 2009.04.18 11:00  
말님 2009.04.18 11:45  
노마의봄 2009.04.19 04:11  
어서 태국어를 열심히 공부해서...
이런 경우에 "말님, 나한테 전화하세요" 해야 하는데... ㅠㅠ
말님 2009.04.19 09:53  
ㅋㅋ 맞아요 안그래도 제일먼저 생각은 했습니다 . 어서 그날이 오길 바라면서
제목