영천 만불사 불상군

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

영천 만불사 불상군

바람1 6 901

영천 만불사 불상군
6 Comments
말님 2009.03.13 13:50  
태국의 불상들만 보다  우리나라의 불상을 보니  왠지 정감이 더 가네요 이런곳도 있네요
어떤의미 인지요?  우리나라 여행도 한번 해봐야 할것같네요.. 잘봤습니다
참새하루 2009.03.13 16:19  
만불사니까 불상이 일만개?
통통한 동자승이 말님 말씀마냥 우리얼굴이라 더 정감가네요
완전 대칭이 아닌 약간 비대칭으로 구도에 재미를 주셨군요
바람1 2009.03.13 18:23  
이름이 만불사니까 일만개의 불상이 있지 싶습니다(헤아려보진 않았지만 엄청 많아요). 지금 찍은 불단만 해도 여러 줄로 정렬되어 있었는데, 더 넣으려면 바닥의 철판 이음새가 눈에 거슬려서 한 줄만 잡았네요.
비교적 정교하게 조각되었지만, 작은 석불들은 사진으로 담아서 별로 만족한 적이 없었습니다. 이 경우에는 빨간 모자가 포인트로 돋보였고 약간 로우키로 잡아서 석불의 표정을 살려보려고 했습니다.
봉보살 2009.03.13 19:45  
동자승이들고있는 주머니가 복주머니겠죠?
 저 복주머니를 쥐고있으면 정말 복이 오겠죠 ^^
팔롬 2009.03.14 01:01  
영천 북안...ㅎㅎㅎ 우리집 근처네...반갑다
노마의봄 2009.03.14 10:14  
바람님 이 사진은 교재용이다 싶은데요..
노출과 구도 학습용 교재
제목