오색찬란

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

오색찬란

말님 7 1011

지난달에 동두천에 있는 소요산으로 단풍구경 다녀왔습니다..
오랜만에 정말 오랜만에 산에 올라갔더니 무지하게 힘들더라구요ㅋ
제가 단풍보려 간 다음주가 절정이라고 하더라구요 그래서 많이는 못담고
몇장 담아왔습니다  늦가을정취를 느껴보세요 ^^

7 Comments
또이또이 2009.11.06 09:17  
아 ㅜㅠ 저도 단풍놀이 너무 가고싶었는데.......굿붸이 가을...... 내년에..잊지말고 또 와야된다....응...?
누나가 내년에는 꼭 잊지않고 보러 갈라니께......ㅠㅜ 으흑 하악 나도 단풍놀이
참새하루 2009.11.06 17:21  
말님 역광으로 놓고  찍은
두번째 네번째사진이 특히 마음에 드는데요

말님 어떤 카메라 기종을 쓰시는지요
렌즈와  필터는?
컬러풀한 단풍을 잘잡으셨네요
전 단풍만 찍으면 실패..ㅠㅠ
말님 2009.11.06 18:26  
잘 찍지 못한 사진이지만 저도 개인적으로 역광의식하고 찍어봤습니다
d80 쓰다가 캐논도 한번 써보고 싶어서 50d로 왔어요  렌즈는 24-105L이구요
필터는 로덴스톤이라고 독일놈인데 괜찮은거 같더라구요 
그날 빛도 너무 좋고 단풍색깔도 이뻐서 잘 담을수 있었던거지요뭐 ^^;; 내공은 無
노마의봄 2009.11.06 21:33  
참새하루님... 참으로 오래간만에 제가 공부 좀 한 질문 나와서 답글 답니다.
단풍을 찍을 때는요 역광은 역광인데 빛의 방향을 잎사귀에 투과시켜서 찍는 것이 최적입니다.
직사광보다 조명효과로는 반사광이 뛰어나고, 이 반사광보다도 투영광이 최고의 조명효과를 가지지요.
꼭 단풍 뿐만이 아니고, 보통 나뭇잎을 찍을 때도 마찬가지고, 꽃을 찍을 때는 절대적인 촬영각 기준입니다.
역광이 아니어도 되고, 사광이어도 꽃잎처럼 둥근 형태라면 꽃잎 자체가 빛을 머금게 되어 마치 스탠드 갓처럼 꽃봉오리 속에 조명이 들어있는 효과를 낼수 있습니다.
참새하루 2009.11.07 16:30  
맨마지막 줄이 이해가 좀...
무슨 뜻인지 알듯 모를듯^^
하여간에 잎사귀 꽃에는 역광이 최고란거지요?
하여간 한번 시도해 봐야겠습니다 감사합니다 노마의 봄님
노마의봄 2009.11.06 21:28  
빨간색, 노란색 이색인 줄 아뢰오...
개떡e 2009.11.11 01:20  
좋은작품들입니다요^^
제목