오늘도 이것 저것 올립니다.

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

오늘도 이것 저것 올립니다.

zzzang 14 896
1. 덕유산

2. 중국 청해성 길가던 중에서

3. 중국 내몽고 월량호에서

4. 중국 원양에서

5. 중국 원양 빠다의 계단식 논1948778296_82846df4_IMG_3629-3.jpg

6. 중국 원양 뚜어이슈

14 Comments
퉁이 2009.10.15 21:24  
창고을 여시니 다 작픔이네요 ....
LINN 2009.10.15 21:46  
다 작품이지만 첫사진과 마지막 사진은 윈도우 바탕화면으로 사용해도 정말이지 환타스틱할거 같습니다.
말님 2009.10.15 22:31  
정말 LINN님 오랜만에 들리셨네요 ㅎ;; 어찌 지내시는지요? 그간 찍은 사진도 올려주시고 자주오세요 ㅋ
LINN 2009.10.15 22:59  
네 알겠습니다 ^_^
말님 2009.10.15 22:30  
느낌 많이 새롭네요..특이하고  오늘도 멋진 사진 잘봤네요 ^^
♡러블리야옹♡ 2009.10.15 23:11  
헉...이거 켈린더에서 뜯어 오신거 아니죠? 정말 감탄.. 또 감탄이네요 -ㅁ-;;;
노마의봄 2009.10.15 23:45  
이것저것이 아닙니다. 아직 많으면 지금처럼 보여주셔도 되는데, 그렇지 않다면 아껴서 보여주세요. 한꺼번에 봐 버리기엔 너무 아까운 작품들입니다.
베스틀 꼽으라면 첫 사진 덕유산이 가장 멋지네요..
바람1 2009.10.16 11:52  
우와~! 하나 하나가 걸작입니다!
참새하루 2009.10.16 13:37  
WOW~~
하나같이  명작들이네요
저한테는 첫번째 사진이 제일 인상적이네요
작품(사진이라고 부를수가 없네요)들에서
엄청난 기가 느껴진다고 할까요
프로의 포스가 느껴진다고 할까요
작가의 표현하고자 하는 힘찬 구도와 선들이 느껴지네요

개인적으로 궁금한점은
두번째 네번째 사진처럼
zzzang 님 사진보면  유화처럼 두터운 질감이 느껴지는데
어떤 사진적인 기법이 있는지요?
zzzang 2009.10.16 15:12  
사진에서 노출과 구도의 중요성이 강조 될 수 밖에 없지만 후보정도 무시 못합니다.

참새와 하루님의 질문에서 2번째와 4번째 사진은 유화적인 사진 기법으로 찍었다기 보다는 포샾에서 몇가지 값을 조절해서 강한 콘드라스가 되도록 작업을 했습니다.

두번째 사진은 중국에서도 오지이고 한국 사람은 아마 그곳에 가 본 사람이 거의 없으리라고 생각됩니다.

그곳에 지나가다 순간 빛이 좋으면서도 중국이 아닌 미주쪽의 분위기가 나는 곳이라 찰ㄹ 멈추고 찍었던 기억이 납니다.

빛이 적당히 잘들어와서 색이 유화적인 느낌이 더 나지 않았나 생각해 봅니다.

4번째 사진은 망원으로 삼각대 없이 찍다 보니 확대를 해 보면 약간 마음에 들지 않은 점도 있습니다.

그러나 그곳의 풍경이 특이 하고 패턴이 예뻐서 좋아하는 사진이기도 합니다.

포샾으로 대비를 조금 줘서 약간의 흔들림에 의한 문제를 해결할려고 한 사진입니다.

사진에 관심을 주셔서 감사합니다.
특히 강한 보정에는 색이 뭉개지거나 깨지는 현상이 많은데 웹에 올릴때와 전시회나 공모전에 내는 사진은 포샾처리도 다르게 합니다.

대형인화를 전제로 할때는 픽셀에 문제가 생기지 않도록 조심을 하지만 웹에 올릴때는 크게 개으치 않고 올리는 편입니다.
참새하루 2009.10.16 23:42  
zzzang님 답변 감사합니다
사진이라는게 알면 알수록 어려워지네
그저 편한 마음으로 아무생각없이 찍던
첫카메라 장만시절때가 제일 좋았던것 같아요^^
zzzang님 사진이나 설명을 들으니
완전 프로페셔널이시네요
저는 언제 zzzzang님 처럼 찍어볼수 있을런지...
늘 게으름에 이 핑계 저 핑계로 먼지만 쌓여가는 카메라를
보면서 늘 욕심만 부립니다 ^^
좋은 하루 되세요
바람여행2 2009.10.17 20:40  
내눈이 이상한건지?.............난  3번 사진이 젤  눈에 들어오네요
이바요 2009.10.17 21:11  
이게 진정 사진인가요? 한폭에 그림같습니다~굿!
fusion12 2009.10.18 00:07  
작품사진에 감탄사가 절로 튀어나오네요.^6
제목