A형간염 급증이라네요

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

A형간염 급증이라네요

말님 0 895

우연히 tv를 보는데  요즘 우리나라에 A형 감염환자가 급증한다고 하네요

만성감염인 B형이나 C형은 아니고 급성으로 발생한다고 합니다.

안그래도 그저께 친구가  A형간염으로 응급실에 실려가서  입원했다고

하길래  "무슨 A형간염도 있어?" 이런반응이였는데  오늘 TV를 보니

알겠네요   급성인 관계로  구토,설사,고열,황달,소변색이 진해지고...

대부분감기 증상으로 오해하고 주사맞고 약먹고 이런다고 합니다.

의사왈  손깨끗이 씻고/끊는물 먹고/날음식 피하고.... 그리고

여행많이 다니시는 우리 횐님들께 중요한 얘기 아프리카나 , 동남아시아

여행 장기여행시 반드시 항체주사 맞고 가라고 하더라구요,  항체형성이 3개

월정도 걸린다고 그러니 미리 접종받고  급하게 갈일이 생기면 또 다른주사고
있 다고 하더라구요 발생연령은  20~30대 후반 까지 가장 많이 나타난다고

합니다.  횐님들 건강조심하세요 .^^;;

(지역보건소는 법정질병이 아닌관계로 A형감염 에 관한 검사나 접종은 없다고 합니다,  일반 내과에서는 검사비용 1~2만원  접종비용은 1회6만원  6개월후 2차접종 이렇게 된다고 합니다) 

0 Comments
제목