봄소식-꽃사진

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

봄소식-꽃사진

바람1 5 891

니콘 카메라이나 니콘 렌즈를 쓸 수 없는 사진생활이었습니다.
예전 카메라 처분시 살아남은 105mm DC, 300mm AE-
ai 렌즈를 꺼내서 함 찍어봤습니다.

어쩌다 보니 300mm렌즈 사진만 올라오게 되어 이전 사진에서
뒤져서 석장 같이 올립니다. 105mm는 DC기능을 쓰지 않았습니다.
5 Comments
말님 2009.03.29 22:15  
부산날씨는 좋지요?  역시 남쪽에서 먼저 봄소식 전하시네요 ^^
서울은 며칠째 꽃샘추위에 강풍? 하여튼 완전 봄은 아닌거같네요 .. 부산의 봄 소식 많이 전해주세요
맨끝사진도 매화인가요?
참새하루 2009.03.30 08:59  
잎이 갈라진것은 벚꽃이라고 하셨지요?
그럼 벚꽃? 봄의 싱그러운 향기가 전해집니다
오 마지막 맨끝 사진 심도가 장난이 아니네요
사진들이 당장 전시회 벽에 걸려있어도 손색이 없는 예술들입니다
덕분에 즐감입니다
장비에 대해선 문외한이라 DC가 무슨 기능인지는 몰라도
바람님의 내공에 장비의 기능이 무슨 대수이겠습니까

여기 시카고는 어제밤 부터 눈이 쏟아져서 10센티나 쌓였네요
3월 29일 일요일 아침인데 눈치우느라고 고생했습니다
하긴 여긴 4월초에도 눈이 오니...
또이또이 2009.03.30 11:20  
서울도 돌아다니다 보니
가지 끝 망울망울 꽃필 준비를 하던데

몇일만 있으면 뽀록뽀록 올라오겠어요 :)

도시락싸들고 소풍가야지 ' -'
바람1 2009.03.30 11:44  
말님//한 며칠 꽃샘추위가 있었는데 오늘부터 화창한 봄날입니다.
ㅎㅎ훕! 맨 끝 사진은 목련입니다. 꽃 색깔이 좀 특이하지요?
참새하루님//벚꽃 맞습니다.
과찬이시구요.
제가 본디 장비병 중증 환자였거든요.
DC렌즈란 Defocus Image Control Lens를 줄인 것으로서 칼핀의 앞이나 뒤를
선택적으로 색수차 공격으로 흐트리는 렌즈입니다. 정물, 상품사진 찍을때
편할 것 같아요.
앞 두 사진은 300mm, F11로 담은 것이고, 세 번째사진은 105mm, F 2.8로
1m 정도 거리에서 담은 것 입니다. 근거리 개방치 근처라서 심도가 얕은
사진이 되었나 봅니다.
또이또이님//서울의 봄 소식도 전해주세요.
노마의봄 2009.03.31 00:41  
차분하고도 화사한 부산의 봄을 여기서 보게 됩니다.
긴 겨울 지났으니 화사하 사진을 많이 보여주십시오.
제목