통도사 매화

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

통도사 매화

바람1 5 812

5 Comments
말님 2009.03.22 20:29  
벌써 매화개화시기... 역시 남쪽나라에 먼저 봄이 찾아오네요.  하기야 서울도 봄은 맞는거 같네요
운전하다보면 정말 덥긴하더라구요  .. 한강변에 개나리가 만개는 아니지만 보이긴 하더라구요
가자가자가자 2009.03.22 23:46  
wow!!!! 매화네........보면 볼수록 매화는 이쁜것 같아요... 벚꽃하고는 차원이 틀린것 같아요...양반과 평민의 차이정도..ㅎㅎ
왠지 매화는 고풍스러운데 벚꽃는 그렇진 않은것 같아요...
암튼 바람님이 또 어디든 떠나고 싶게 만드시네요... 부럽삼..
봉보살 2009.03.23 00:43  
왜 제눈에는 매화랑 벚꽃이 같아보일까요 ;;
바람1 2009.03.23 06:33  
말님//여기는 매화 지고 벚꽃 피었습니다.
가자가자가자 님// 그런건가요? 벚꽃은 나무 전체나 혹은 여러 나무를 찍게되고 매화는 한 가지만 찍어지네요.
봉보살님// 여러 구분법이 있다는데, 꽃잎 끝이 동그라면 매화, 갈라져 있으면 벚꽃이랍니다.
참새하루 2009.03.23 14:13  
바람1님 접사에도 알가견이 있으시군요
매화가지가 금방이라도 모니터 밖으로 나올듯 생생하네요
제목