대둔산 우중 산행 ..... 아니 눈속의 산행

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

대둔산 우중 산행 ..... 아니 눈속의 산행

퉁이 4 956
Canon Canonet GⅢ QL17

이 친구을 새로 접하고 다른 카메라을 모두 내리고 이 친구만 들고 시작 했다 ... 물론 내공은 약하고 기술도 없는 놈이 대수 겠지만 ...

그러나 ...

왠지 손이 가는 ...

님들은 아시겠죠 ....

깔끔한 은색 바디...
빍은 .7 렌즈...
적당한 40 mm  화각...

물론 오래 된 필름 카메라가 화질도 별루지만 그것이 매력이 아닐까 싶은  !!!!

4 Comments
참새하루 2009.12.04 11:10  
분위기ㅏ 몽환적인 수채화? 동양화 느낌이네요
느김이 좋습니다
그런데 저런 날씨에 산행을 하시려면
꽤 힘드셨겠어요
게으른 저한테는 감사히 보고 있습니다만,,,^^

Canon Canonet GⅢ QL17
무슨 암호 같기도 하고
필카인가요?
그러면 위 사진들은 필카로 찍으신건가요?
화각이 40mm면 풍경에 적당한가요?
전 항상 풍경찍을때 24mm 도 답답해서
12mm 까지 사용하는데...

또 한수 배웁니다
적당한 화각 40mm ... 외어 놔야지...
개떡e 2009.12.04 15:40  
35mm레인지파인더일겁니다.40mm렌즈지만 렌즈교환이 불가능한걸로알고잇습니다.
이중합치방식,RF형식이며 셔터우선모드에선 적정노출이맞지않으면 사진이 찍히질않을겁니다.
생산년도당시엔 흑백코팅기술이 뛰어나 흑백사진엔 발군의능력을갖춘카메라입니다.
정말 좋은작품들입니다.,
몇백만원짜리 디지털카메라와렌즈가 흉내낼수없는 필름카메라의 멋진감성이 묻어나는
좋은작품들 즐감합니다.
가자가자가자 2009.12.05 22:23  
멋진 사진 입니다... 저런 날씨를 알고도 산행을 하신건지 산행을 하시다가 저런 풍경을 보신건지는 모르겠지만
어느 순간이나 카메라와 함께 하시는것 같아 존경스럽습니다.
요즘 추워져서 그런지 카메라를 놓고 다니는 날이 많이지더군요...전. ㅠ.ㅠ
말님 2009.12.05 23:29  
참새님 말이 딱이네요  정말 몽환적이란말에 다채로운 색감이 없는사진이 수묵화 같기도하고
흑백사진같기도 하네요 조용하고 차분해지네요
제목