나짱 일출

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

나짱 일출

가자가자가자 5 754
일출이라고해봐야 늘 해는 구름에 가려져있고.. 일몰이라고 해봐야 늘 해변 반대쪽 산으로 넘어가구 있고...
그래서인지 늘 일찍 일어났지만 일출, 일몰을 제대로 본적이 없는것 같네요..
그래도 일찍 일어난거 증명하려구 사진 몇장 올려봅니다.

질문하나있는데요..왜 사진 리사이즈(주로 그림판이용)때는 사진이 그나마 약간정도 화질이 저하되는건 알겠는데 낙관만 넣으면 완전 화질이 저하 되는지요? 완전 흐리멍텅....해지는데 이유좀...

다른분들은 분명히 사진크기 줄였을것이고 낙관삽입했을텐데 화질에서는 별차이가 없던데 전 완전 틀려요...

5 Comments
바람1 2009.03.16 01:19  
찍을때 파일 저장방식 뭘로 두세요? NEF, RGB 뭐 이런거 말에요.
참새하루 2009.03.16 07:27  
눈에 익은 사진이다 싶어 찾아보니
아래에 말님이 올린 사진과 같은 장소에서 같은시간에 
찍으신 사진이네요
오른쪽에 사람모양의 나무조각인지 서핑보드 같은게 서있는게 특이해서...
부지런해야 일출을 잡는다는데 저도 게을러서...

제가 저 자리에서 일출을 보는듯 생생하네요
말님 2009.03.16 09:16  
또  베트남 생각이 나네요... 제 사진도  가자님이 깨워서 함께 나가서 찍은건데.
베트남의 마지막 아침 냐짱 해변 일출 가자님 어서 사진정리해서 좀 올려줘요
전 벌써 치앙마이 이제 얼마 안 남았어요
노마의봄 2009.03.16 11:22  
가자님이 계속 불연속적으로 사진을 올리시네요..
어쩌실라구요??
말님 꺼 다 떨어져 간대요
봉보살 2009.03.16 19:14  
일출.... 지금껏 성공해본적이없네요.
 그나마 매홍쏜에서 일출도아닌 비스므리한거 한번 찍어보곤;;;
다음주여행가면 꼭 일출 찍어볼랍니다 흐흐
제목