กุมภาพันธ์ ...

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

กุมภาพันธ์…

LINN 9 791

2월의 꿈이여...

후보정은 하지 않았습니다.
9 Comments
봉보살 2009.03.13 19:40  
꿈파팥?? 제데로 읽었나 모르겠네요 -_-;;
말님 2009.03.13 20:24  
무슨뜻 인지요? 태국어  하늘은 정말 붓으로 구름을 찍은듯  멋지네요
LINN 2009.03.13 21:05  
"2월"이란 뜻의 "꿈파판" 입니다.

2002년에 나온 좋아하는 태국영화 제목이기도 하구요.

피터라는 남자가수가 부른 노래 제목이기도 합니다.
봉보살 2009.03.14 00:55  
흐.. 그래도 거의 비슷하게 맞추긴했네. 내가 너무 자랑스러워요.
 요즘 독학으로 태국어 쓰고읽기 공부중인데 너무 힘들어 미치겠네요 -_-;;;
fusion12 2009.03.13 23:33  
태국말을 모르는 사람들에겐 넘 어려워요.^^
참새하루 2009.03.14 08:28  
2월의 태국 하늘이란 뜻인가요?
제일 날씨좋은 태국의 계절들이 끝나고
무더운 여름이 시작되는 달인가요?

파란 건기의 하늘에 주위를 받치는 처마들과
외로이 서있는 안테나
태국에서 흔히 보이는 어지러운 전봇대 전기줄들

마치 그 영화의 한장면을 상상케 하는군요
땡깡 2009.03.14 09:55  
태국 글씨만 보면
왜 ? 가위 가 생각 나는걸까 ?
노마의봄 2009.03.14 10:20  
전기줄만 몽땅 사라져 준다면.. 태국은 정말 천국인데.. 그렇지 않나요?
참새하루 2009.03.14 16:02  
노마의 봄님
저는 방콕에서 길을 가는데
너무 지뢰들이 많아서 그것들 피하느라고 땅만 보고가다가
늘어진 전기줄에 목이 걸려... 이승을 하직할뻔 한적도 있답니다
세상에 사람다니는 길목에 그것도 딱 목 걸릴 위치에
전기줄이 늘어져 있다는게... 헐 방콕 아니면  상상도 할수 없지요^^
제목