올드델리 랄 킬라, 인도

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

올드델리 랄 킬라, 인도

노마의봄 13 1177

빛나는 무갈왕국의 위대한 황제 샤자한의 궁전,
이젠 힌두 인도인들이 붙인 랄 킬라(lal quila, red forte)란 이름의 관광지가 되어 있습니다.

13 Comments
개떡e 2009.11.28 02:27  
인도를 가고싶어 3년동안 애태우고있습니다.1달이상 머물고싶은데...도저히 장기간 시간을 낼수없는 현실이...안타깝네요^^
노마의봄 2009.11.28 09:14  
인도를 가시려거든 꼭 더 기다리더라도 한달 이상 시간을 만들어 가세요.
그러지 않으면, 아마 돌아와서 바로 다시 가게 될 것 같습니다.
땡깡 2009.11.29 08:25  
25년 전에 배낭여행 처음 시작한곳이 바로 인도 입니다 ~~~~

40일 여일 찬란한 인도냄새(?) 취했다가 태국 방콕 들어오니까
완전히 천국에 온 기분 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

그후엔 태국에 필꽃혀서 매년 ~~~~~~
4년전에 우연히 먄마 갔다가 아 !!!!! 여기가 바로 내가찾던 이상형 여행지 ^^*
노마의봄 2009.11.29 10:19  
인도의 악몽 이후, 아마도 3년 내엔 인도쪽을 보고 오줌도 안 눌 거라 장담하고선
석달 만에 다시 인도행을 궁리하는 제가 그리 이상한 건 아니죠??
참새하루 2009.11.29 09:34  
요즘 인도 세계를 간다를 슬슬 읽고있는데
점점 가슴속에서 가고싶은 욕구가 피어오르는 중입니다
저는 한달짜리 추천코스를 역으로 돌아서
 뭄바이에서 시작해서
남쪽으로 경유해 서쪽 해안으로 해서 뉴델리에서 끝나는
코스를 생각중입니다
태사랑에도 이미 다녀오신 분들이 많더군요
인도... 언제 가볼수 있을려나
옆에 와이프 들으란듯 크게 되네이니...
 쬐려보네요
꿈도 꾸지말고 @ 정신차리슈!!! 하는 표정으로 ㅠㅠ
노마의봄 2009.11.29 10:20  
곧 가시겠네요, 참새하루님
인도를 돌아 네팔로...
기대됩니다.
참새하루 2009.11.30 07:38  
서해안이 아니라 동해안...크 착각...
개떡e 2009.11.30 00:59  
인도에서 정모나 한번 할까요~ㅋㅋㅋ 말님이 추진하시고^^
말님 2009.11.30 10:24  
^^;; 인도정모라.....음 좋습니다  다녀온다음 모든 감당은 개떡e님이 책임지시면 적극추진해서
국회로 가겠습니다 ㅋㅋ
말님 2009.11.30 10:24  
못보던 사진 노마님 몰래 숨겨놓으셨던 사진인가요? 인도 지인들의 평을 들으면
너무 상반되서 네가 인도 다신안가 인디아XX 같은 이런분들도  아 다시 꼭 가야지 하는분들
안티와 팬이 완전히 나누어져 있는 인도  그래서 더 궁금한지모르겠네요
노마의봄 2009.11.30 18:47  
알잖아요. 카메라 잃고, 똑딱이로 몇장 찍었다고..
올릴까 말까 하다 밑천도 없고, 요즘 포스팅도 뜸하고 해서....
반성하세요... 참새하루님
마지막 여행 다녀오신 소식은 들었는데, 사진을 한장도 못 봤어요..
계속 이런 사진들 올라오는 거 보고 싶지 않으시면 보따리 푸시지요.
말님 2009.11.30 19:12  
노마님 왜그러세요 ㅜㅜ 저 말님인데요 참새하루님이라니요 ^^:;
참새하루 2009.12.01 05:29  
마지막 여행은 친구와 함께 했는데  가이드겸 전용 찍사로 활동하느라
거의 찍지 못했습니다
역시 혼자 다닐때가 편하다는걸 깨달았지요
특히 사진을 찍을땐 정신을 집중해야 하는데...
영 옆에서 말걸고 강가에 내놓은 애모양
잠시만 한눈 팔면 사고치니...
당체 카메라들고 다닐 여유가 없었어요
그래도
둘이 댕기니까 몰랐던 재미는 있두만요^^
제목