만들레이에서 바간(Bargan)가기

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

만들레이에서 바간(Bargan)가기

보문호수 9 864

1_40.gif작년 미얀마 만주화 시위가 한창 벌어지고 있을때 미얀마를 함다녀 왔음니다..

마얀마 제2의도시 만들레이에서 바간(Bangan)가는 길은 비행기보다 보트가 좋다고 하여 함 타보기로하고 호텔에서 예약을 할려니 좋은보트는 30불하며 모래 출발하고 내일 출발하는배는 10불이며 현지인이 이용하는 화물겸용 이라고 합니다..,

그래도 외국인한테는 별도로 2층에 좌석을 할애해 주며 식당도 있고,휴게실도있다고 하여 그배를 타기로 했습니다..

배탈려고 새벽에 선착장에 도착해보니...지하와1층에는 현지인과 닭,돼지등,화물이 가득차 발디딜틈도 없었습니다...

처음에는 너무 황당하여 직원에게 티켓보이며 이배 맞냐니까 맞다며 2층에 외국인자리 있다고 안내해 줍니다..

이렇게 어떻게해서 14시간을 갈수있을까 하고 10불버린 셈치고 포기먹고 다시내릴까 생각도 하였으나,

가는길이 너무좋다고하여 타고 가기로 결정하고 자리에 앉았습니다...

나중에는 정말 그배를 탄것이 미얀마 여행에서 제일 기억에 남는 소중한 경험이 되었습니다..

새벽 5시출발 오후늦게 바간에 도착합니다..

중간중간에 현지인들 많이 내리고 나면 나중에는 훌빈 합니다..

구경거리도 많고요...

회원여러분도 치앙마이 바로 옆이 만들레이입니다..

골프만 치지말고 꼭시간내어 미얀마한번가보세요(때묻기전에)

우리의 60년대 시절로 되돌려 줍니다.

1_32.gif참고

바간: 양곤에서 약670km떨어진 유네스코에등제된 세계3대 불교문화유산의 하나

(캄보디아:앙코르왓 미얀마:바간 인도네시아자바섬:보르도보르)

9 Comments
참새하루 2008.11.15 03:48  
오..저런 여행을 정말로 원했는데
있는줄 알앗더라면...

다음에가면 꼭 해봐야겠습니다
사진을 보는 동안 흥분되는군요
마치 배위에 함께 탄듯 생동감 넘칩니다

특히 돛단배 사진이 젤 멋지네요

옥에 티라면 마지막 사진 수평선이 기울어서^^...

보문호수님 이 야심한 시각에 아니 주무시고

사진 업로드하시는 열정에 박수를 보냅니다 짝짝짝^^
바스키아 2008.11.15 14:18  
저도요~ 짝짝짝^^
음료수 2008.11.15 15:01  
1번사진:오른쪽 서양인 넘 거만해 보임
2번사진:고기는 맛없어 보이지만 빨간티 아가씨 머릿결도 좋고 이쁨
3번사진:빨간광주리 아줌마 몸매가 좋음
4번사진:앞의 배 곧 침몰할거 같음
5번사진:돔이 열리면서 마징가 나올려나?
6번사진:허거걱 이쁘당!!!!
7번사진:허거걱 좀 덜이쁘당!!!
8번사진:수평선인지 지평선인지 삐뚠거 맞네용
9번사진:없넹...고맙습니다... 헉헉헉 댓글 달기 힘들당
참새하루 2008.11.15 15:16  
음료수님 덧글이 넘 웃김당!!!^^
말님 2008.11.15 17:53  
방장님 덧글때문에  번호 붙여서 보느라  힘드네요 ㅋㅋ

정말 이런 여행 멋진거 같아요 사진도
보문호수 2008.11.15 19:47  
나는 몰랐는데 참세하루님 말씀듣고보니 지평선이 삐투네요..
이런사진은 작품사진이 아니고 기록사진 입니다..
자주찍다보면  늘겠지요.ㅎㅎㅎ
히든카드 2008.11.17 12:11  
아....정말 가보고 싶은곳인데....덕분에 사진으로나마 잘 구경합니다...^^
햇병아리 2008.11.19 01:12  
ㅋㅋㅋ 우리 방장님 너무 재밌네용.^^
보문호수님, 저는 두번째 사진이 제일 실감나고 재밌어요.^^
제리 2008.11.20 15:46  
언제쯤이나 가볼수 있으려나~ 사진 잘 보았습니다.. ^^
제목