그리운 그곳에..

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

그리운 그곳에..

개떡e 5 1226

나의시간을 남겨두다...

람부뜨리 RD..

Leica with cron

5 Comments
참새하루 2010.01.28 18:25  
이번 여행에서
미얀마 대신 방콕에서 방콕하면서
재미나게 보내셨어요?
사진도 많이 찍으셨구요?
언제 올라오나 기다렸습니다
개떡님의 사진에는 분위기가 좋아요
뭔가 인생의 깊이와 철학이 담겨 있는듯
저 처럼 단순한 사람에겐 너무 어렵기도 하고...^^

라이카로 찍은 필름 카메라 사진인가요?
느낌이 확실히 다르네요
모니터가 아닌 실제 인화결과물로 본다면 더욱 좋겠네요

Cron은 또 뭐지요?
초보라서 궁금한게 많네요^^
다음 작품 기다립니다
노마의봄 2010.01.29 02:28  
개떡e님
유난히 람부뜨리 사진이 많아요.
하긴 카오산보단 람부뜨리가 아직 여유가 있지요.
몇년 후면 금새 또 람부뜨리조차 그리워 하게 될 시절이 오겠지만요..
그땐 어디가 될까요?? 삼센쪽이 되려나...
개떡e 2010.01.29 02:53  
참새하루님~cron은 라이카렌즈입니다.
간단하게 얘기드리자면 f 1.4의 렌즈가  SUMMILUX (스미룩스,즈미룩스)라고하고
f2.0의 렌즈를 SUMICRON(스미클론,즈미크론), f2.8의 렌즈를 ELMAR, ELMARIT (엘마,엘마리트)라고 합니다.
여기에 찍은 렌즈는 50mm SUMMICRON입니다. 그냥 CRON이라고 표기한답니다.
이왕적은김에 라이카 렌즈종류입니다.
ELMAR, ELMARIT
SUMMAR, SUMMAREX, SUMMARIT, SUMMARON
SUMMITAR, SUMMICRON, SUMMILUX
HEKTOR
NOCTILUX
THAMBAR
TELYT
XENON, SUPER ANGULON, HOLOGO
종류도 많고 가격이 무척 고가의 렌즈들입니다.

위의사진은 흑백필름으로 찍은것이구요~
라이카렌즈들은 흑백에서 발군의 위력을 자랑한답니다.
참새하루 2010.01.29 05:25  
친절한 설명에 감사드려요
그런데 라이카 렌즈는 사람처럼 독특한 이름들이 붙어있군요
그만큼 명품이라는 자부심의 표현이겠지요?

라이카... 필카렌즈의 지존...
그 가격은 상상도 못하겠습니다 헐...
요즘 나오는 디지털 카메라는 바디만 23000불...
한화로 2천 6백만원 + 세금하면 근 3천만원이 넘네요
완전 카메라의 최고 명품이네요
저는 늘 선망의 시전으로 라이카 쓰시는 분들
바라봅니다^^

개떡e님을 작품들을 보면
엄청난 내공과 장비들로 무장하셨을것 같은 느낌이...
앞으로도 좋은 작품 많이 부탁드려요
말님 2010.01.29 10:10  
요즘 흑백사진보는거에  그리고 콘탁스ND라는 사진의 색감에 빠져있는줄 어찌 아시고  이런 분위기 좋은 사진을 올려주셨네요 ^^;; 

흑백사진이 그냥 막샷에 흑백으로만 변환하면 되는줄 알고있었는데  확실히 그건 아니더라구요 이사진들 느낌도 무지 좋은데요 ㅋ

다녀오셔서 통화할때 제가 사진좀 올려달라고 했더니 필름으로 찍어서 없다고 하시더니 이런 멋진 작품 올려주실려고 ㅋ

또 기대 만빵하고 기다리겠습니다
제목