동화의 나라

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

동화의 나라

zzzang 4 1096
일본 다녀왔습니다.

동화의 나라 일본 사라가와고의 야경입니다.

겨울에 며칠만 야경 빛을 밝힙니다.

올겨울 마지막 불을 밝히는 23일 야경입니다.

엄청남 인파와 앞을 볼 수 없는 폭설 그리고 2시간 동안 붉을 밝히는 바람에 겨우 몇 컷만 찍었네요.

도착해서 그냥 한 장 대충 올리고 잡니다.

좋은 꿈들 꾸세요.
4 Comments
참새하루 2010.01.26 09:07  
일본에 이런곳이 있다니 오늘에서야 알았네요
세상은 넓고 볼것은 많습니다 과연
눈쌓인 뾰쪽지붕들이 정말 동화의 한장면처럼 아름답네요
엄청난 인파라 하심은
관광지로 유명한곳인가 본데
설마 저 마을 보러 사람들이 몰리지는 않겠고
근처에 스키장이나 온천이 같은 관광명소가 있는건가요?
참으로 재미있는 볼거리다 보니 궁금한것도 많네요
말님 2010.01.26 09:14  
언제또 일본을 ^^ 일본답게 아기자기하게 잘꾸며놓았는데요  설명이 없으셨다면 요정들 사는마을 같기도 하구요

미니어쳐 같기도 하네요  주변에 쌓인 눈을 보니 정말 엄청나게 많이 왔네요 엄청난 인파는 안보이는데요 ㅋ
zzzang 2010.01.27 12:58  
일본에서도 알려진지 얼마 되지 않은 일본 기후현에 있는 마을입니다.

한국에서는 얼마전 TV다큐에 나온 곳이기도 합니다.

전망대가 있어 이곳에서 야경을 촬영하는데 미리 번호표를 받은 사람들이 포토라인에서 15분동안 찍을 수 있는데 너무 많은 인파가 몰려 첫팀15분 후 두번째 팀으로 찍게 되어 있었는데

첫팀이 빨리 비켜주지 않고 그냥 서 있기도 힘든 인파로 겨우 삼각대 설치를 했는데 눈이 앞을 볼 수 없을 정도로 갑자기 내리기 시작했습니다.

대부분 사람들이 폭설로 인해 자리를 옮기고 불도 잠시 꺼지고 했지만 오기가 생겨 버텼더니 1시간 후 다시 불이 켜지고 눈도 조금씩 내려 몇 컷을 찍을 수 있었습니다.

3일 내내 이곳에 돌아 다니며 3000여장의 자신을 찍었네요.

언제 정리를 할지...

정리하는대로 조금씩 올리겠습니다.
노마의봄 2010.01.28 02:22  
와, 정말 예쁜 풍경이네요.
추우셨을텐데 한시간이나 기다리셨다니...
덕택에 이런 멋진 사진을 구경합니다.
얼른 다른 사진도 구경시켜 주세요. 3천장이면..... 기대됩니다.
제목