밤과 낮의 타마린 빌리지 밤부게이트

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

밤과 낮의 타마린 빌리지 밤부게이트

노마의봄 5 808

치앙마이의 중심, 올드 치앙마이를 정확히 가운데에서 동서로 가로지르는 라자담던 로드엔 세련된 입구를 가진 타마린 빌리지(tamarind village)가 있습니다.

지난 일요일 선데이마켓을 지나다 밤부게이트에 종이 색등이 멋지게 걸려 있던 걸 기억해 며칠 전 카메라를 들고 다시 갔습니다.
색등은 선데이마켓날에 맞춰 걸었던 듯, 평일인 이날 밤에는 없더라구요..

그냥 사진 몇장 찍고 돌아와 열어보니, 두어달 겨울을 지나고 난 뒤여서인지 잎사귀도 빈약하고 조금은 썰렁해 보이기도 했지만, 그래도 이 타마린 빌리지 입구의 밤부 게이트는 치앙마이에서 가장 세련된 곳 중 하나임에는 틀림없습니다.

1990987945_2a6e2fb1_thai%2Badjuested%2Btamarind%2Bvillage%2B002.jpg

아래는 작년 여름 8월에 치앙마이 여행 때 찍은 타마린 빌리지입니다.

1990987945_d328312e_thai%2Bchiang%2Bmai%2Bfirst%2Bday%2B79%2BB4EBB3AAB9AB%2BB0D4C0CCC6AE%2BBAF4B8AEC1F6.jpg

5 Comments
말님 2009.02.26 21:14  
아 역시 치앙마이 갔을때 지난번 올리신 사진이 여기라고 소개해 줘서 찍었는데

집에 와서 보니  이거 아니다 싶어 지웠는데..  내공의 탓인지  멋지네 담으셨네요
보문호수 2009.02.27 01:43  
햐~~~ 기가막히게 찍었슴다..
3월 15일에 한수 배우러 치앙마이로 달려 가겠습니다..
참새하루 2009.02.27 04:01  
오 밤부숲길이 터널처럼 멋지네요
저길을 연인이 오봇이 걷는 뒷모습이라도 연출되면 금상첨화겠네요
타마린 빌리지라는게 어떤 관광명소인가요 아님 농장? 호텔?
다들 언제 간다 언제간다 염장을 팍팍 지르시는군요
아 저는 송크란때 가볼라나... 와이프 허락을 득하지 못하고 잇으니...
노마의봄 2009.02.27 04:54  
ㅎㅎㅎ...
보문호수님 여행계획이 있으신가요?
참새하루님은 언제 뵐런지.. 타마린 빌리지는 호텔이라네요.. 저도 오늘 알았습니다.
개떡e 2009.02.28 02:48  
첫번째 사진 좋은데요~^^ 멋집니다~
제목