치앙라이 왓 롱쿤 (화이트 템플)

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

치앙라이 왓 롱쿤 (화이트 템플)

LINN 14 833

CONTAX RTS 3 
CARL ZEISS DISTAGON 2,8 / 25 T* / UV FILTER
코닥 COLOR PLUS 200
셔터스피드 125 / 감도 200  / 조리개값 2,8

14 Comments
말님 2009.04.22 09:45  
왓 롱쿤앞 연못에 물고기도 흰색인가요? ㅎㅎ 온통 화이트네요 정말
LINN 2009.04.22 12:07  
네 흰색(은색)입니다 ~
참새하루 2009.04.22 14:06  
읏 굉장하네요
그런데 조리개값을 2.8로 열고 찍으신 특별한 이유라도 있으신가요?
글고 아래쪽이 어두워지는데 그라데이션 필터를 쓰셨나요?
휜색 표현하려면 노출값을 보정해야 한다던데 보정을 하셨나요?
오... 궁금돌이 궁금증 도졌네요^^
LINN 2009.04.22 18:59  
흐린 날씨(비오기 20여분 전)라 조리개를 최대 개방하였구요.

노출값 보정및 원본 수정은 하지 않았으며

그라데이션 필터는 사용하지 않았구요 UV 필터는 사용하였습니다.

옅은 먹구름이 하늘에 걸쳐있어 맑은 하늘과 같이 찍었을때 보다 좀더 멋진 사진을 기대 했었는데

결과물을 보니 의도한바대로 나와준거 같아 고맙기도 하고 소 뒷걸음질 치다 쥐 잡은양 무척이나 기분이 좋더군요 ㅎㅎㅎ ^_^
요술왕잠 2009.04.22 21:31  
왓롱쿤 가려면 어떻게 가나요??
봉보살 2009.04.23 19:34  
2번째사진보고있으니 왕이 귀환할것같은데요 -0-
LINN 2009.04.24 04:04  
아 저도 반지의 제왕이 생각 났었어요 ㅎㅎ
보문호수 2009.04.23 22:43  
치앙마이에서 치앙라이 들어가기전에 있습니다..
보문호수 2009.04.23 22:52  
사진 한장만 훔쳐 갈께요
제가 찍은 사진이랑 너무 비교 대서요..
노마의봄 2009.04.24 12:56  
개인적인 사정으로 며칠만에 들어왔더니, 이런 멋진 사진이 올라와 있네요..
입체감이 느껴지는 사진입니다. 이렇게 적당히 흐리거나, 아예 새파란 밝은 날씨가 받쳐줘야 흰색이 사는데...
제가 갔던 날은 날씨는 환한데 하늘은 부연...
멋진 사진 잘 봤습니다.
존이에요 2009.04.28 19:30  
저도 개인적으로 아는 형님이 사진을 찍은게 있어서 봤는데

치앙마이 가면 꼭 가볼라구요 ^&^

신화속에나 나올법한 그런 사원이네요
초백이 2009.05.31 07:09  
린님 저도 허락없이 몇장 훔쳐 갔습니다.
용서를....
LINN 2009.05.31 16:07  
용서라뇨 제가 고맙죠 ㅎㅎ

출처만 밝혀주시면 괜찮습니다 ^_^
마리나♡ 2009.08.11 02:36  
구름 낄 때가 제일 이쁜 것 같아요. :^)
제목