불상자리도 선착순이여!!!

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

불상자리도 선착순이여!!!

참새하루 6 707
앞자리를 차지한 불상께서
한 말씀하셨어요
"선착순!!!"

미얀마의 어느사원에서 찍은 사진입니다
뒷쪽의 불상은 보기에도 균형과 정교함이 돋보이는데 반해
앞자리의 불상은 한눈에도 엉성하고 조잡합니다
그럼에도 사람들이 구태여 새불상을 옛불상 앞에 안치해 놓은 까닭은 무엇일까요?

이유는 지진으로 오래된 불상의 목이 떨어졌더랍니다
땜질로 얹혀놓기는 했지만
미얀마인들 생각에 아무래도 목이 한번 떨어졌던
불상이라 불길하다고 생각햇던지
불력이 모자랄거라고 생각해서
새 불상을 그 앞에 안치했다고 하네요

그래도 그 예술적인 미를 생각한다면
좀더 성의를 들였더라면
좋았을거란 생각이 드네요
관광용으로던 문화유산으로던

6 Comments
개떡e 2009.01.22 16:50  
미얀마 여행계획중인데...
참새하루님에게 많은 도움 받아야겠어요^^
언제나 좋은작품들 즐감합니다~
말님 2009.01.22 20:18  
ㅎㅎ 정말  앞에있는 불상은 누가 장난으로 만든  엉성한 마네킨같기도 하네요

뒤에있는 진짜 불상을 보호차원에서 앉아있는거 같기도 하고요
노마의 봄 2009.01.22 22:47  
재미있는 배치군요..
미얀마인들의 생각과 그 실천이 참으로 소박합니다.
jjamlong 2009.01.23 00:13  
그래서 그런지 뒤의 불상은 약간 삐진듯한 표정..  ㅋㅋ
봉사랑 2009.01.23 18:20  
앞자리뺏겨서 저렇게 고개를 숙이고있는거군요 -_-;;;
바람1 2009.01.25 07:57  
앞의 불상이 참 재미있는 모습입니다.
눈섭을 그리고 속눈섭도 붙이고
오동통한 모습이 북한에서도 인기 있을 것 같은 여인상 같아서요~~~
재미있는 모습을 담았습니다. 참새하루님!
제목