마음에 드는 로고의 글자체를 골라주세요

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

마음에 드는 로고의 글자체를 골라주세요

참새하루 12 1415
우리 타이룹디 로고를 디자인하는데
글자체가 상당히 중요하게 느껴집니다

그래서 고민을 하는데
폰트를 고르기가 쉽지 않네요
저만 좋을게 아니라 다른 회원 모든분들이 좋아하는
글자체를 뽑았으면 하는 마음에 올려봅니다

전부 만들고보니 91가지의 글자체가 나오네요

배낭여행자 사이트답게 자유로움이 느껴지는 개성있는
손글씨체의 자유로움도 좋고

품위있고 클래식하고 포멀한 명조체도 좋고

작은 로고이다 보니 눈에 잘띄는 굵은 고딕체도 좋고

카메라를 사용하는 소모임이다 보니
그래도 미래지향적이고 세련된 기계적인 글자체도 좋고

너무 무겁지 않게 즐거운 배낭여행을 상징하는
가볍고 경쾌한 글자체도 좋고

이것도 좋고 저것도 좋고
나중엔 뭐가 뭔지도 모르겟고

저야 디자인 배운적도 없고해서
잘모르니 그저 다 올려봅니다

회원님들의 좋은 의견을 부탁드립니다

12 Comments
속빠진만두피 2009.01.15 12:47  
와우.. 만드느라 정말 수고 많으셨습니다. 근데 스펠이....ㅎㅎ

저는 개인적으로 39번이 좋습니다. 뭔가 태국어 느낌이 나는듯해서요.ㅎㅎ
봉사랑 2009.01.15 13:16  
우워~ 폰트 무쟈게 많으시당 ^^
 폰트좀 나눠주세욤 ㅎㅎ;;

전 37과 42번 맘에 듭니다.
말님 2009.01.15 13:20  
ㅋㅋ 이거 1차로 끝날거 같지가 않은데요  3차 경합까지 가야 될듯
너무 많아서..고민이네 ^^  전  두개 뽑아볼께요  1차 66  2차 36 
참새하루님  고생많으셨습니다.
요술왕자 2009.01.15 13:37  
저는 사오정체가 괜찮은듯...
근데 타이는 thai 입니다. ^^;; 위아래 둘다...
참새하루 2009.01.15 14:23  
ㅎㅎㅎ 제가 눈이 어두워져서
맨처음 만든 파일이 미스스펠이었는데...
이미 알고 있엇는데도 게을러서  계속 카피해서 폰트체만 바꾸다보니
전체 스펠이 다 그렇게 되어버렸네요
아무튼 뽑아주세요^^
참새하루 2009.01.15 14:24  
봉사랑님 이번 타이룹디 로고 디자인한다고
조카녀석 다구쳐서 받아낸 폰트들입니다
괜찮은녀석들로만 일단 넘겨보았는데
원하시면 보내드릴께요
봉사랑 2009.01.15 20:27  
우후후후 감사합니다 ^^
 78gbs@hanmail.net
여기로 뽄뚜 부탁드립니다 ^^
감자크로켓 2009.01.15 17:48  
에거...이뿐데...넘 많아여~ ㅜ.ㅜ  뭘골라야 할쥐~ 좀 눈치를...^^;
가자가자가자 2009.01.16 00:00  
넘 많아 고르기가 쉽지 않네요... 쉬는날 천천히 다시 보고 투표 하겠습니다..ㅎㅎ
바스키아 2009.01.16 11:48  
아~ 어렵다~^*^ 저도 다시 한번 천천히.....
제리 2009.01.17 23:41  
로고 사이즈가 크니 부드러운 서체가 우선적으로 눈에 들어오네요..
저는 16번, 66번에 한표~ ^^
개떡e 2009.01.18 00:44  
20,27이 좋은것같네요^^
제목