일러스트나 포토샵 고수분께 요청사항

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

일러스트나 포토샵 고수분께 요청사항

노마의 봄 6 992
노마의 봄입니다.

소모임 활성화와 회원 유치를 위한 첫 캠페인으로 타이룹디 회원만이 사용할 수 있는 watermark(낙관) 사용 캠페인을 전개해 볼까 합니다.
모두 알다시피 지금 태사랑 안에는 우리 타이룹디 게시판과 여행사진 게시판이 대표적인 사진 게시판입니다.

또한 태사랑에 일회성 정보수집을 위해 방문하는 회원이 아닌 폐인 첫 단계가 여행기와 사진 게시판을 들여다 보는 것으로 시작되기도 하구요.

일전에 참새하루님께서 여행사진 게시판을 열심히 감시하시다 달아놓은 덧글을 본 적이 있습니다. "사진 멋지십니다. 저희 여행사진 소모임 타이룹디에 초대합니다" 하는 내용 말입니다. 수이양님이던가요?? 참새하루님의 낚시성 덧글을 보고 회원가입을 한 걸로 기억합니다만..

복잡하지 않으면서도 누가 보아도 타이룹디 회원이구나 하고 알수 있도록 우리 타이룹디 회원만이 사용할 수 있는 낙관을 만들어 배포하여 여행사진 게시판에 사진을 올릴 때 꼭 삽입해서 올리자는 캠페인을 전개하자고 할 계획인데, 일단 낙관을 만들어야 캠페인을 시작할 수 있으니까 회원들 중에 일러스트를 잘 다루시고 디자인 감각이 있으신 분이 계시다면 소모임의 로고를 만들어 달라고 부탁하고자 이 글을 씁니다.

제가 생각하는 것은 두가지인데,
하나는 단순히 "타이룹디 노마의 봄 @ 태사랑" 이렇게 타이포그래프나 레터를 사용하는 거구요(물론 서체는 통일합니다),
또 하나는 위의 글씨와 함께 로고를 붙이는 방법입니다.

사실 타이룹디를 알리는 것만으로는 첫번째 방법으로 충분하지만, 그래도 명색이 사진 소모임인데 우리만의 고유한 로고가 있는 것도 태사랑 회원들이 매력을 느낄수 있는 차별화 요소가 되지 않을까 합니다.

잘 만들어 주실수 있는 분의 협조를 바랍니다.
만들어 보내 주시면 제가 브러시 파일로 만들어 배포하겠습니다.

만일 아무도 안 만들어 주시면 그냥 첫번째 방법으로 캠페인 시작하겠습니다.
그런데 제 컴에 쓸만한 서체가 없어요.. 서체만 보내 주셔도 됩니다.

제 메일 주소입니다.
nomaspring@naver.com

참고로 참새하루님의 사진에 붙은 낙관보여드립니다.
6 Comments
개떡e 2009.01.08 04:40  
좋은의견이십니다. 고생많이하시는데 도움이 못되서 송구할따름입니다.
멋지게 만들어주세요^^
참새하루 2009.01.08 08:13  
정말 좋은 의견입니다
노마의 봄님 방장님 되시면서 첫 프로젝트인데 도움이 되었으면 합니다
서체는 제가 몇가지 있는데 보내드리겠습니다
디자인은 영 꽝이라...누구 다른분의 도움을 부탁드려요
말님 2009.01.08 09:23  
우리만의 직인 굿 아이디어라고  생각되네요 ^^
사실저도 참새하루님 사진보고 댓글달고 이러다 타이룹디 가입했는데...ㅋ
로고까지 있으면 정말 멋지겠네요
속빠진만두피 2009.01.08 18:49  
생각만해도 멋지군요!!
저같은 초보는 겸사겸사 낙관도 생기고 아주 좋은데요ㅎㅎ
봉사랑 2009.01.08 18:49  
좋은 작품이 나오길 ^^
참새하루 2009.01.11 04:18  
이왕이면 세계화시대인데
태국을 여행할때 로고를 어디 가방이나 모자에 붙이고 다니면 좋겟다는 생각도 드네요
그렇다면 타이룹디라는 글자는 영어로 쓰면 어떨까요?
사진기안의 태사랑은 그대로 두고 타이룹디는 영어로
그렇게 하면 외국인 태국인들도 타이룹디라는 사진클럽의 이름은 알아볼수 잇을것 같다는 생각이..
심플하면서 간단한 로고
실력도 없어서 도움은 안되고 말만 많네요^^:
제목