(캐러코람하이웨이)소스트트레킹

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

(캐러코람하이웨이)소스트트레킹

요술왕잠 6 1586
참 오랜만에 들리는것 같네요
이따금 들러 눈팅도 하고 사진감상도 하곤 했는데
요즘은 바빠서 그것도 여의치 않네요
오늘 접속하니 말님쪽지가 와 있어 그냥 도망가기도 미안해서
급히 올리느라 미흡하지만 여행사진중에
몇장골라서 용량만 줄여 올립니다.
모임장님께서 낙관이라도 넣으라 하셨는데 
성의 없이 올려 죄송합니다....

6 Comments
말님 2010.06.08 19:03  
정말 오랜만이네요 ^^ 어찌 지내셨는지요  아마도 너무 오랜만에 오셔서 다얘기 못하시지요ㅋ
이거 자주자주 쪽지들 드려야 겠네요 저도 반성해 봅니다 ^^  여기 네팔인가요? 정말 멋진데요
미흡하다니요 이 사진보고나니  여행생각이 간절해지는데요... 근데 화벨온도가 낮은가요?  파란색끼가 가득하네요 ㅎ
너무 멋진사진 잘봤습니다  자주 오셔서 눈팅만 하지마시고  가끔씩 사진도 올려주시고 하세요  또 기다리겠습니다
요술왕잠 2010.06.13 09:29  
네 네팔은 아니구요. 중국위구르자치구에서 파키스탄 넘어가는 세계에서 가장높은 하이웨이입니다
해발 4800미터이고 저 도로를 만드느라 중국인 수천명이 죽었다네요
지금은 올해1월 산사태사나서 길이 끊어 졌고 거대한 호수가 생겨서
이제는 갈수 없습니다. 곧 호수가 터진다네요.호수 크기가 너무 커져서 터지면 아래 도시들은 대재앙을 면치 못할겁니다..
그리고 사진이 파랗게 나온건 고산지대라서 하늘이 좀더 선명해서 필터 없이도 푸르게 나온거 같구요
3번째 사진은 봉고버스 안에서 찍은건데 창문에 푸른색선팅이 되어 있어서 파랗게 나온겁니다..
제리 2010.06.10 20:51  
소스트...
이제는 방문하기 어려운 곳이 되어 버렸네요.....
저곳에서 카라코람 하이웨이를 바라보며 언젠간 이 길을 넘고야 말테야 하는 다짐을 했더랬는데...
다시금 평화로운 세상이 돌아왔으면 좋겠습니다..
요술왕잠 2010.06.13 09:33  
네 제리님 소스트 넘어 타지크족의 마을 타쉬구르칸이 저는 너무좋아서
1주일동안 머물렀습니다.
남들은 소스트와 타수구르칸은 그냥 경유하는 국경도시라던데 저는 두곳다 좋았고
1주일씩머물면서 주위를 혼자 트레킹했었죠..
그 좋다는 훈자는 하루 머물고 길깃으로 갔습니다.
노마의봄 2010.06.12 11:55  
카라코람 웨이 저도 가고 싶은 곳 3순위 안의 곳입니다.
요술왕잠님, 네팔에 한번 안 오시나요?
요술왕잠 2010.06.13 09:36  
가면 타멜에서 가장 맛있다는 더커피 서비스 주실건가요??
위치가 타멜거리 어디쯤인지요??
그리고 가시고 싶은곳 1순위 2순위는 어디신지요.. 저도 참고 좀 하려구요
제목