베네치아의 곤돌라

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

베네치아의 곤돌라

참새하루 4 1220
ㅎㅎㅎ 실제 베네치아는 아니고요
베네티안 호텔 안의 수로에서 운영중인 관광객용 곤돌라 사진입니다

그래도 잘생긴 남녀 노잡이들이 산타루치아를 곧잘 멋지게 불러댑니다

다리위에서 아래로 지나가는 배를 우연히 잡았는데

셔속을 너무 느리게 셋팅해서 갑자기 찍는 바람에 흔들렸습니다

그런데 나온 이 사진이 꽤 멋져 보였습니다

전혀 크로핑하지 않은 상태에서
좌우로 조금 나온 배들이 시선의 분산을 잡아주고
물빛이라던지 배안에 탄 소녀들의 의상이나 시선이 꽤 멋지더군요

흔들린게 아쉬어서
셔속 올리고 맘 먹고 기다렸습니다
지나가는 배를 몇컷 더 찍었지만
이런 마음에 드는 사진이 나오지를 않더군요

더 머물고 싶었지만
가족 여행의 전문 찍사인 관계로
시간상 눈물을 머금고 포기했습니다만

개인적으로 이번 여행에서 꽤 마음에 드는 사진입니다

4 Comments
노마의봄 2010.07.29 19:04  
물빛에서부터 소녀들의 드레스, 소파, 그리고 곤돌라 고물의 짙은 색유리에 반영된 하늘까지
코발트에서 옥색으로의 칼라 스킴이 눈길을 잡고도 남음이 있었겠어요.
말님 2010.07.31 16:16  
정말 색감이 눈에 확 들어오는데요 ...우연이 매치된거지요? 

진득한게 마음에 듭니다 잘봤습니다
가자가자가자 2010.07.31 23:52  
전이번에 마카오 베네시안호텔가서 타봤는데 사진의 감흥보다는 못했습니다...제가 남자라 그런가 노래도 많이 안불러 주시고...ㅠ.ㅠ
담번엔 미쿡에 있는 진짜 베네시안 호텔을 가봐야 되는데...언제쯤 될련지..........................................................
참새하루 2010.08.01 09:31  
노마의 봄님 말님 가자가자가자님 ㅎㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사합니다
우연히 소 뒷걸음에 잡은 쥐라고 해도
잡은 거는 맞잖아요^^
하여간에 색감과 구도와 순간설정이 마음에 드는 사진입니다
제목