러시모어 2

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

러시모어 2

참새하루 3 1672
아래에 이어서 러시모어 두번째 원거리에서 잡은 샷입니다

열악한 인터넷 +컴 환경에서 사진을 올릴려고 하니
넘 힘드네요

한장씩 조금씩 올리는것을 양해해 주삼
3 Comments
바람여행2 2010.07.31 00:28  
자꾸 올려주세요~
말님 2010.07.31 16:14  
러시모어산에 조각상을 새기는데 14년이나 걸렸다고 하네요 ..  시간도 시간이고 어떻게 작업을 했을까 하는 생각이 드네요

미국역대대통령의 얼굴들중에  링컨밖에 모르겠네요 ㅋ 장관이네요
참새하루 2010.08.01 09:28  
이곳에서 조금 떨어진 곳에서 그 유명한 카스터 장군의 기병대와
크레이지호스 추장이 이끌던 수족의  리틀빅혼 전투가 있었지요

이곳은 인디언 수족의 성지인데
이런 백인들의 조각상이 새겨져 있는데 불만을 품은 어떤 백인 가족이
이 조각상보다 몇배나 더 큰 크레이지호스 추장의 석상을 새기기 시작했답니다
거의 80년이 흘러 그 백인의 아들들이 새기고 있는데 아직 얼굴 밖에 못 만들었습니다

나중에 이 사진도 올려보겠습니다
그런데 조금 아이러니 한것은
인디언들의 자존심 고취를 목적으로 만드는
그 크레이지 호스 조각상 조차
백인들의 사유지에 있어서 관광수입은 고스란히 백인들 손에 들어간다는 거죠
제목