[라트비아] 동남아는 아니지만...

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

[라트비아] 동남아는 아니지만...

cokeholic 6 759

오늘까지는 야경 사진으로...

6 Comments
참새하루 2008.10.09 04:42  
  아직 해가 남아있을때 찍은 사진이라서

하늘이 파랗게 나오는건가요?

야경 사진으로서는 너무 밝게 잘찍으시네요

전 야경사진은 완전 캄캄한 하늘뿐인데

정말 야경특강이라도 한번 들려주세요
음료수 2008.10.09 10:36  
  크게 보정안했다더라도
CPL필터달고 해질녁시간대라면 저렇게 나올듯도 한데요.두번째 사진 오른쪽하늘보면 야밤은 아닌듯..
아~~~ 사진 넘 어렵네요
참새하루님...홀릭님...
강의 자주 부탁드립니다
후니니 2008.10.09 15:24  
  필터를 아주 잘 사용하시는 전문가시군요
필터공부가 재일 어렵다는데...

한수 배울 수 있는 기회가 있기를
바랍니다
cokeholic 2008.10.10 14:01  
  필터 쓴거 아닌데요 ^^;
후니니 2008.10.10 15:30  
  그럼 화이트 발란스를 활용한건가요?
알켜주세효
노마의 봄 2008.10.10 17:36  
  일몰 직후 한시간까지는 우리가 있는 지표에는 보이지 않지만 하늘에는 태양의 잔영이 남습니다. 그래서 일몰 직전과 직후를 골드아워라고 하는 거구요..
오염되지 않은 대기에 산란하고 있는 잔영을 장노출로 찍으면 사진처럼 깨끗한 파란색을 볼수 있습니다.
제목