입에서 곰팡이를만들어낸섬 꼬 와이

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

입에서 곰팡이를만들어낸섬 꼬 와이

봉보살 7 760
머리털나고 평생처음으로 나홀로 여행을간곳이 꼬창 바로옆 작은섬 꼬와아입니다.
 여러 글을읽다보면 나홀로여행이 꽤 낭만적이고 재미있을거같아 한번 떠나봤는데 이건뭐 완전 피똥싸는 여행이더군요.

저처럼 얘기하길좋아하고 하시는분들이나 영어가 전혀 안되시는분들껜 정말이지 말리고싶은 심정입니다 ㅎㅎㅎ;;;

7일정도 있을려고간 여행이 참고참아 4일만에 돌아섰죠.
 4일간 혼자 스노클하며 멍때리고, 선텐오일도 안바르고 살태우면 얼마나 타는지 실험도하고 입에 곰팡이도 만들어보고 -_-;;

게다가 작은섬이라그런지 밤 12시이후엔 불이 안들어오더군요 ㅜ.ㅜ

밤이면밤마다 방갈로 바로옆에서 개구리,찡쪽 우는소리에 뭐가 지나가는지 바스락바스락 거리지...무서워 죽겠더군요 @,.@

이곳이 꼬와이 파라다이스 리조트 공동 화장실과 방갈로입니다.
옆쪽으로도 좀큰 방갈로들이 있죠.
 성수기라 작은방갈로는 250밧, 쬐금 더큰방갈로는 300밧 입니다.
비수기땐 -100 밧 하시면 되구요.

쪼~기 두번째 방갈로가 제 숙소입니다 ^^;

공동 욕실..

작은방갈로 내부 모습.
한가지팁.
 비누,샴푸,타월,선풍기 아무것도 없더라구요.
리셉션에도 비누도 다 떨어지고 샴푸로 바디 씻고 ㅋㅋㅋ꼭 챙겨가시길 ㅜ.ㅜ 
 떵은 4일동안 한번도 안싸고 소변만 스노클하면서-_-;;;
집에돌아와서 완전 피똥쌌죠 ㅜ.ㅜ

해변과 붙어있는방갈로 젤비싼방 입니다 500밧.
 복층 구조로 되어있더군요.

섬뒷편 10분가량 걸어올라가면 썬셋포인트가있습니다.
 다른곳과 좀 다른 포인터더라구요.
맘에들었음.

7 Comments
가자가자가자 2009.03.11 23:12  
저런 곳으로 여행을 가시다니 부럽습니다...사진좋고 물좋고 주위경관좋고....아무튼 부럽습니다..
노마의봄 2009.03.12 00:08  
꼬와이... 5년 전 다녀온 기억으론... 저하고 아주 잘 맞는 곳이었습니다.
저는 아무것도 안 하고 한 일주일 정도는 잘 지내거든요..
다음에 또 가시면 선착장 시작되는 지점의 돌 무더기에서 게를 잡아 보세요.. 하루는 거뜬히 떼울수 있는 놀이거리입니다.
노마의봄 2009.03.12 00:16  
마지막 사진 제티 위로 드리운 하늘은 마치 그래픽 작업 같아 보입니다. 구름 사이로 보이는 파란 하늘..
어제 치앙마이 센탄 깟쑤안깨우의 서점에서 사진집 몇개 구경했는데, 거기에 태국의 바다란 제목의 책에서 저기 꼬와이의 제티 사진이 실려 있더군요
봉보살 2009.03.12 01:01  
노마님 태국이산가봐요.
 그 사진집에서 제사진을 도용했나보군요 ㅎㅎㅎ;;
말님 2009.03.12 01:39  
멋진풍경에 쩅할수 밖에 없는 풍경  그리고 마직막 사진 정말 마음에 드네요
참새하루 2009.03.12 06:06  
화장실만 빼면 지상낙원으로 보이는데요^^
스노클링과 아름다운 자연이지만
4일 동안 혼자 머물기엔 약간 지루했을지도 모르겠습니다
좋은 정보 감사합니다
언제고 한번 가보고 싶네요

확실히 봉보살님은 단체체질이신가 봅니다^^
단체로 가면 개성있는 몇분들의 재미있는 해프닝과 에피소드가
끊이질 않지요
그러나 혼자 여행하면 그런대로 편리한점도 많아요
첫번째가 내 마음대로 할수있는 장점
자고 싶을때 자고 가고싶은곳 가고 먹고싶은것 먹고
두번째가 부담이 없는거죠
누군가와 동행한다면 벌써 숙소 일정에 대한 책임감
그 책임감에서 벗어나고자 여행하는데 또 책임감을 느끼야 한다면...
그외 여러가지가 있지만 저는 혼자만의 자유로움이 제일 좋았습니다
베트남을 여행할때 였습니다
제가 방향을 착각해서(사기비슷하게 택시타고 엉뚱한곳을 가서) 버스시간을 놓쳐서 두시간을 더기다린적이 있는데
만약 다른 일행이 있었더라면 굉장히 미안하고 부담스러웠을겁니다
그런데 혼자이다보니
이런 실수도 여행의 일부이거니 하면서  즐겁게 터미널에서 시간을 보냈습니다

그리고 여행중에 만나는 많은 사람들
여행중인 여행자들 현지인들 ...
혼자가 아니면 만나기 힘든 인연들도 많았지요

아무튼 봉보살님 사진 잘보았습니다
마지막 파란하늘과 흑백처리된 사진이 필이 굉장히 인상적이네요
저도 한번 시도해보고 싶네요^^
폼나잖아 2009.03.12 10:32  
우와~ 멋지네요... 사진 잘 봤습니다.
제목