카메라가 짐이 될까요........??조언부탁드립니다^^

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

카메라가 짐이 될까요........??조언부탁드립니다^^

세피아 7 1069
안녕하세요.

1달 일정으로 다음주에 여행을 가는데

지금 카메라가

1. 필름카메라 (캐논 A-1)
2. 하이엔드급 디카 (니콘 P90)

이렇게 두개가 있습니다. 둘다 좋은건 아니지만

그래도 필름카메라는 저희 아버지께서 쓰시던 거라서

아직 잘 쓰고 있습니다.^^

똑딱이가 있긴한데 너무 구형이라서......제외하고.

저렇게 카메라가 두개 있는데 필름카메라는 제가 사진 찍는걸 좋아해서

계속 썼던 것이긴 한데, 한달일정에 필름도 따로 들고가고 갔다와서 현상비에......

돈도 만만치 않을거같고, 마음같아선 두개 다 들고가고 싶지만....

둘다 들고가면 분명히 후회할것 같아서요..

디카는 필름카메라 정도는 아니더라도 어느정도 사진은 찍을 수 있으니깐요,...

DSLR이 있으면 좋겠지만..

여러분의 선택은 어떻게 하시겠어요?
7 Comments
말님 2010.12.20 08:59  
^^ 먼저 여행가시면서 그런고민하시는게 부럽습니다.. 제 개인적인 생각으로는

여행에 카메라(사진)를 분리해서 생각한적인 없는지라  저같은면  둘다 가져가겠습니다

사진찍는것도 좋아하시고  잘 사용한 필카를 놓고 가신다면  아마 짐으로 인한 또는

금전적으로 인한 후회보다  몇배는 더 후회하지 않을까 생각합니다 ..

필카를 메인으로  똑딱이를 서브로 사용해서 멋진 추억담아오시는게 좋을거 같은데요

필름은 현지에서도 구할수 있고  아님  한국에서 준비해서 가셔도  멋진사진을 위해서라면^^
노마의봄 2010.12.20 21:45  
이 곳에서 질문에 답하실 회원 중엔 아마 카메라가 짐이라고 생각하실 분을 없을걸요..
사진찍는 여행자 모임이잖아요.
저라면, 카메라가 짐이 될 여행이라면 카메리가 아닌 여행을 포기할 겁니다. ^^
LINN 2010.12.21 17:28  
카메라 운전 기초체력 완비를 위하여 때문에 장비 다 체운 배낭1,가방2 짊어지고 매고

완전군장 차림으로 한강 반포대교-한강철교 구간을

야밤에 1시간여씩 뛰고 걷고 하던게 생각나네요 ㅎㅎ.

처음 시작할땐 어찌나 다리가 후들후들 거리던지 정신줄 풀리는게 이런거구나 싶더군요.

저라면 역시 두분 말씀처럼 둘 다 가져갈것 같아요.
말님 2010.12.22 08:59  
아니 이게 누구세요? ^^;; 타이룹디에서 실종되셨다가 이렇게 불쑥 나타나실거면

사진한장 들고 오셔야지요 ㅋ 참 오랜만에 오셨네요 별고없으셨지요?
가자가자가자 2010.12.22 09:35  
짐이라니요? 워워....추억을 등에 메고 다닌다고 생각하시면 어깨에 자동으로 힘 들어갑니다.
말님 2010.12.22 11:36  
가자님도 오랜만에 들어오셨는데... 사진 몇장 가지고 오셔야지요!
얼마전에 남이섬다녀오셨다고 하시던데 ㅋㅋ 밀린사진 몇장 포스팅해주세요
참새하루 2010.12.23 07:38  
ㅎㅎㅎㅎ 당근 둘다 입니다
둘중에 어떤걸 들고 가셔도 안가져간 기종이 아쉬울겁니다

A-1 대단한 명품이지요

얼마나 튼튼한지 저는 요즘도 망치 없으면 대용으로 사용합니다 ^^
제목