간단하게 만들어본 샘플

홈 > 소모임 > 타이룹디 > 일반
타이룹디

간단하게 만들어본 샘플

참새하루 5 812
감자크로켓님 디자인한 로고에다
조금더 변형을 해보았습니다(좋게 말해 ^^)

사진기안에 태사랑 로고 대신 도마뱀을 넣어봤습니다
로고인 만큼 태국인을 비롯한 모든 세계인들이 한눈에 바로 인식하게

도마뱀은 또 태국을 상징하는 만큼
사진기를 통해 태국을 본다는 타이룹디의 이름에 걸맞는 것 같아서...

그럼 태사랑은?
바로 옆에 tahilove.net이란 웹주소를 넣었습니다
만약 이게 불충분하면 태사랑이란한글 로고를 그대로 넣어도 될것같구요

타이룹디는 영어로 써봤는데 스펠이 맞는지 모르겠습니다
폰트가 좀더 동그랗고 이쁜 사진기 그림같은 글씨체가 있었으면 좋겠는데
제가 가진게 없네요 ...(스카이프 같은 폰트가 이뻣는데...)

타이룹디는 한글로 써도 괜찮을거 같구요
원래 디자인하고는 별로 감각이 없어서
그냥 이것 저것 샘플로 가져다 조립해봤습니다

실력있는 회원님들의 참신한 디자인 기다릴께요
5 Comments
속빠진만두피 2009.01.12 18:52  
멋집니다!! 전 특히 저 찡쪽이 마음에 드네요.ㅎㅎ
다만 한가지 배경은 투명하게 하는 것이 어떨까요?
로고도 중요하지만, 로고가 너무 눈에 띄면
보시는 분들이 사진에 집중하기가 힘들지 않을까해서요.
노마의 봄 2009.01.12 20:58  
참새하루님 psd file로 보내 주시겠어요?
nomaspring@naver.com 입니다.
1월 14일까지 접수해서 투표에 부치겠습니다.(현재, 감자크로켓님, 참새하루님 작품 접수)
그나저나 투표 너무 남발하는 듯 하죠? 그래도 이건 정말 많은 회원들이 선호하는 쪽으로 선택해야 하므로...
참새하루 2009.01.13 04:31  
네 로고는 휜색에 바탕은 투명하게 생각하고 있습니다
그리고 노마님 접수일이 너무 촉박하지 않나요?
좀더 많은 회원님들의 참여를 기다려보는게 좋을듯한데요
그리고 찡쪽은 걍 태사랑에서 카피했는데 상태가 안좋아요^^
다시 한번 다듬어서 보내드리겠니다
노마의 봄 2009.01.13 13:09  
하하하
실은, 1월 14일에 여기 포항에서 서울가야 하고
그 다음날은 방콕-치앙마이까지 가야하니까... 저도 날짜 써 놓고 못 지키겠다고 생각하고 있던 차입니다. 1월 17-18일까지는 접수하겠습니다.
참새하루 2009.01.16 07:39  
여기도 디자인은 제대로 썼는데
내용중에 tahilove.net 라고 썼네요
머리가 나빠지는건지 습관이 그렇게 되는건지
자꾸 자판 칠때 오자나는게 항상 습관처럼 고쳐지지 않네요
제목