무이네에서 본 일출과 일몰...

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

무이네에서 본 일출과 일몰...

말님 9 725
베트남 두번째 도시 무이네 바닷가에서 본 일출과 일몰....
9 Comments
노마의봄 2009.02.28 17:12  
아... 저런 곳에 일주일만 있어 봤으면...
이거야 원 맨날 산골짜기에 처박혀 뭘 하고 사는지..
노마의봄 2009.02.28 17:16  
참, 말님.. 야경찍을 때와, 해가 뜨고 지는 시간에 해를 안고 찍을 때는 필터 빼고 찍으세요..
일부러 플레어를 넣어 효과를 주기도 하지만,어쨋든 플레어는 의도와는 상관없이 끼어드는 노이즈니까요
말님 2009.02.28 19:15  
치앙마이 산골이요?  바다가 좋으시면 여름에 베트남가서 번개한번할께요
1주일동안 번개 상상만해도 즐겁네요 ㅋ
가자가자가자 2009.02.28 20:43  
두번째 넘 빨간것 같아요...말님... 원본사진이 훨 좋던데..제 느낌으론..
말님 2009.02.28 21:11  
그런가요 ㅋㅋ  가자님 그러지말고 정리좀 해서 사진좀 올려줘요  잘찍은사진 어쩌시게요
참새하루 2009.03.01 09:56  
말님 무슨 필터를 쓰신거가요?
저정도 구름 일몰에서 플레어가 일어나는거 이상하다고 생각했는데
노마님 말씀들으니 다른 그라데이션 필터라도 쓰신건가요?
사진에서 일몰이 주제라면 부제는 야자수 배 정도가 되겠는데
세번째 네번째 사진은 부제가 좀 부각되지 못해서 아쉽네요
전체적으로 일몰의 장엄하고 현란한 하늘색을 잘 담으셨네요
맛만 보이지 마시고 팍팍 올려주세요
개떡e 2009.03.02 05:41  
좋은작품들 즐감합니다~^^
말님 2009.03.02 13:16  
참새후루님 필터는 안썼구요.  77mm은 필터가 단렌즈 값이라서 ㅜㅜ 
필터효과줄려고 포샵처리했어요 ;;  어떤게 맞는지 모르겠으나 포샵에 맛들려서요 ㅋ
핌프 2009.03.02 19:06  
조은사진!!
제목