캄보디아(인도차이나)호랑이를 소개합니다.

홈 > 소모임 > 타이룹디 > 여행정보
타이룹디

캄보디아(인도차이나)호랑이를 소개합니다.

리차드권 5 3194

지난해 6월 호랑이를 직접 촬영해 보겠다는 무모한 도전으로
열흘씩 두차례나 몬둘끼리를 방문한 기억이 납니다.

쌩고생을 했지만 겨우(아니 대단한 것입니다만...) 배설물을 찾았고,
개체가 존재한다는 걸 알았었어요!

실물촬영은 결국 따마으동물원에 가서야... 가능했구요.!!

현재 아홉마리의 건강한 인도차이나 호랑이가 포효를 하고 있더군요.

덩치가 얼마나 큰지...3미터는 족히 되어 보였고, 그 눈빛도 예사롭지 않은....

인도차이나 호랑이를 소개합니다. 똑닥이카메라라.....

5 Comments
리차드권 2010.03.23 13:57  
ㅋㅋㅋ아래 디지털카메라맨은 SBS국제공동제작 다큐멘타리팀의 촬영감독님!
무서운 호랑이 앞에서 꽉다문 입을 보세요.ㅋㅋㅋ
초상권 침해해서 죄송함다!
말님 2010.03.23 14:23  
리차드권님께서 함께 직접 찾으러 다니신건지요?  멋진걸요 ^^  두번째 사진
노려보는게 매서운데요 역시 맹수중에는 호랭이가 최고 지요 ㅋ 잘봤습니다
리차드권 2010.03.23 15:25  
네 말님! 4부작 국제공동제작 다큐멘타리 코디네이트로 정글을 누비고 다녔지요!
무지 고생했습니다. 월남전때 사용했던 정글용 해먹에서 자고, 비맞고....온갖 벌레에... 제대로 씻지도 못하고...ㅋㅋㅋ
로따나끼리, 몬둘끼리는 캄보디아에서도 가장 오지이고, 근래 도로공사를 하고 있는데요,
앞으로는 많은 발전이 기대되는 고산지역입니다. 여성들은 모두 웃도리를 벗고 사는 소수부족도 많구요!
3형제오토바이보부상, 환경보존을 위한 에코투어, 대나무기차 로리, 국경을 넘나드는 오토바이상인 등..
한국영상진흥원에서 스폰서를 하고 SBS, K-TV(캄보디아)가 제작을 했던.....
TO니 2010.03.24 18:25  
무섭........ ^^:
참새하루 2010.03.25 12:56  
코디네이터로 SBS제작 프로그램에 참여하셨군요 ^^
나중에 TV에서 리처드권님 얼굴을 볼수 있는건가요?
(살짝이라도...^^)
많은 재미난 에피소드와 화면에서 밝힐수 없는
이야기 보따리를 안고계실듯...

멸종위기의 동남아 호랑이를 담은 다큐라 저도 관심이 많고
기대도 되네요
제목