가입인사 및 질문글입니다. ^^

홈 > 소모임 > 타이룹디 > 가입인사
타이룹디

가입인사 및 질문글입니다. ^^

후회없는사랑 4 1322
안녕하세요. 이번 방콕여행으로 인해 새로 가입한 청년
후회없는사랑 입니다. 반갑습니다. (__)

제가 사용하는 기종은 DSLR은 아니고
하이엔드기종인 파나소닉 루믹스 FZ-50과
서브로 삼성 똑딱이 입니다.

그동안 국내도보여행만 많이 다녔던지라
불편함 없이 FZ-50+광각컨버전렌즈+인얀 스트로보+삼각대
요렇게 들고 다녔었는데
해외여행이 처음이라 간편하게 삼성 똑딱이 하나 들고 떠나려 합니다.

해외여행 다니려면 아무래도 옷가지나 다른 짐들이 많아서
최대한 간편하게 가려고 저렇게 생각을 했는데
수동기종으로 조작하던녀석과(FZ-50사용시 항상 수동모드)
똑딱이로 조작하던녀석과 차이가 많이 나는지 궁금하네요.

아무래도 똑딱이는 거의 안쓰다시피 한 녀석이라
제가 원하는 사진을 뽑아주지 못할것 같은 생각이 크긴 한데
아무래도 여행하다보면 덩치 큰 녀석들은 좀 거치적거릴것 같아서요. ^^;

대충 가지고 다니다 스냅사진이나 찍자~! 라는 생각을 가지고있다가
혹시나 주력기종을 가지고 가지 않아 후회될 일이 있을까 싶어
인사 겸 질문 글 올립니다.

여행 좀 다녀보신 분들의 조언을 구하고자 글 올려봅니다.
아무쪼록 많은 조언 부탁드립니다.
즐거운 하루 보내세요. ^^
4 Comments
참새하루 2011.03.06 13:22  
안녕하세요  후회없는 사랑님
이미 몇군데서 아이디를 뵈었는데
이곳에도 들르셨네요

결론 부터
저라면 손에 익은 기종... 당근 들고 가지요
여행의 목적이 사진촬영인지 친구 사귀기인지
그저 유유자적 쉬다가 오는건지
각자의 취향에 따라 다르듯이
자신의 기호에 따라 캐리되는 카메라도 다르겠지요

사진촬영 보다 다른 것에 더 관심이 많다면
무거은 기종보다는 똑딱이가 낫겠지요

이미 국내여행도 많이 해보셨고 그 카메라를 익숙하게
들고 다니셨다고 하니
해외여행에도 함께 하길 바랍니다
기간이 얼마나 되는지 모르지만 해외여행이라고 해봐야 별반 다를것 없습니다
그래서 저는 카메라 장비를 최우선시 합니다
오히려 카메라 장비 빼면 짐은 그저 세면도구와 옷 몇벌이 전부이지요

이미 집을 떠난 다음에 후회하지 않으시려면
꼭 들고가시길 추천합니다

남는것은 사진 뿐이더라고요
말님 2011.03.06 18:36  
안녕하세요 후회없는사랑님  타이룹디 오신걸 축하드립니다  반갑습니다

먼저 가입양식에 맞춰서 저한테 쪽지 부탁드립니다  밑에 링크 참조하시구요
http://cafe3.ktdom.com/thailove/gb/bbs/board.php?bo_table=dslr&wr_id=63

타이룹디 어떤분들한테 여쭤봐도 사진을 빼놓고 여행을 얘기하기 힘들겁니다ㅎㅎ

당연히 사진이 최우선으로 생각들 하시지요  딴짐을 줄여서라도  장비들 챙시길겁니다

참새하루님 말씀대로  손에 익은 카메라가 제일이지요 그후에는 컷수 아끼지말고  많은

사진담아오세요
땡깡 2011.03.06 22:20  
저도 요번 3월14일 에 40 일 일정 으로 떠납니다 ..

저는 하이엔드 기종 인 나이콘 p-90 하고
똑딱이 나이콘 s-80 가지고 갑니다 ..둘다 똑딱이 인가 ?

메모리는 2기가 20개 가지거요 ....여행 가서는 최대한 마니찍을려고 합니다 ~~~~
짐 은 빤쮸 3장 밖에 없구요 ㅋ

혹시라도 태국,캄보디아,라오스,미얀마, 에서 만나면 무쟈게 반가울게요 ~~~~
이마에 타이롭디 라고 써서 부치고 다닐께요 ㅎㅎ
후회없는사랑 2011.03.06 23:48  
답변 감사드립니다.
이래저래 고민하다가 그냥 똑딱이 가져가서 스냅용 사진 많이 찍기로 결정했습니다. ^^
똑딱이도 셔터스피드와 조리개 조절이 가능하니(아주 간소하게.. 라는게 좀 걸리긴 하지만ㅎ)

회원님들 얘기듣고 배낭에 오공이와 컨버전렌즈와 스트로보, 거기에 삼각대까지 챙겨넣어보니
여행배낭이 아니라 카메라배낭이 된듯한 느낌이 들어 ㅜ.ㅜ
눈물을 머금고 그냥 여행에 치중하며
스냅샷이나 많이 찍어오자! 스냅샷도 작품이 될수 있다! 라는 생각으로 위안합니다. ㅜ.ㅜ

가입양식이 따로 있는지 확인을 하지 못하여 무작정 글 올린점 사과드리며,
가입양식은 쪽지로 보내드렸습니다.
다녀와서 추린 사진 올리도록 하겠습니다.
항상 즐거운 여행생활되시기 바랍니다. ^^
제목