가입인사겸 사진 몇 장 올립니다.

홈 > 소모임 > 타이룹디 > 가입인사
타이룹디

가입인사겸 사진 몇 장 올립니다.

zzzang 10 1418
여행과 사진을 취미로 하고 있습니다.
중국, 태국은 여러 차례 다녀왔고 캄보디아도 2번 다녀왔습니다.

사는 곳은 경남 창원시 상남동에 삽니다.

앞으로 종종 들어와 사진을 올리도록 하겠습니다.

10 Comments
바람여행2 2009.10.09 07:08  
와....사진  좋습니다...
잘보고 갑니다
외상으로  봐서  지송.......
가자가자가자 2009.10.09 11:40  
다시 한번 캄보디아 앙코르가 당기네요...사진 잘 봤습니다...가입 축하드려요..ㅎㅎ
바람1 2009.10.09 11:52  
멋진 사진들 즐감합니다...
노마의봄 2009.10.09 12:11  
가입 환영합니다. 점점 더 멋진 사진들이 우리 게시판에 늘어가는 걸 보니 참 기분 좋습니다.
많은 활동 기대합니다.
리차드권 2009.10.09 12:21  
역시!!
원장님 다녀 가신 뒤에도 매일 비가오고 있습니다.
지금도 아침 9시부터 조금전인 10시 10분까지 한차례 퍼붇고 그쳤습니다.
오후에 다시 한차례 더 쏟아낼 것으로 예상됩니다.
그렇다면 오늘 저녁에도 위 사진과 같은 아름다운 장면들이 연출될 것입니다.
어제 다시 톤레삽을 부부 여섯분을 모시고 다녀왔습니다.
그러나 위와 같은 장면은 볼 수가 없었고, 인드라신이 따르는
원장님이 부러울 뿐입니다.
늘 건강하시고 좋은 작품 보여주시기 바랍니다.
말님 2009.10.09 16:05  
와 멋진사진이네요  앙코르의 일몰사진도 잘봤습니다... 회원가입정보 참고해서 저한테 쪽지좀부탁드립니다^^
타이룹디 오신걸 환영합니다..
퉁이 2009.10.09 20:40  
와우 추천 꾸욱 .... 아이사진 타이밍도 참 !!!
참새하루 2009.10.10 03:25  
캄보디아 사진게시판에 글올리셨던 분이시네요
ㅎㅎㅎ 이렇게 타이룹디에 가입하시길 마음으로 바랬는데
진심으로 환영해요
취미로 하신다기엔  작품이 너무 뛰어나네요
장비도 부럽구요^^
계속 좋은 활동 부탁드려요
기왕이면 낙관도 좀 찍어주시고요

물에 다이빙 하는 아이 사진
젤로 맘에 드네요
셔속이나 조리개값이 어떤지 궁금해요
일몰에 어떻게 저런 셔속이 나올까싶어서요
zzzang 2009.10.10 12:12  
참새와 하루님 아이 사진 메타 정보입니다.
Canon EOS 50D | 촬영일:2009:10:05 19:34:24 | W/B:AUTO | 1/1600초 | F2.8 | ISO:200 | 28mm

움직이는 사진이라 삼각대 설치는 하지 않았고 셔터 스피드가 확보 되지 않으면 사람의 형체가 문제 있어 감도 약간 올리고 밝은 곳에 측광해서
최대한 스텨 스피드를 확보해서 찍었습니다.

실루엣 사진이 아닌 스트로보 발광을 하면 또한 입체적인 사진이 만들어 지겠지요.
참새하루 2009.10.10 12:51  
감사합니다 zzznag님

물론 수동모드로 찍으셨겠지요
해질녁이라고 생각했는데 1/1600초 나오는거 봐서는 상당히 밝은 상태에서
측광을 밝은곳에 놓고 하셨군요

프로들은 스팟측광을 해서 이렇게 작품들을 만들어 내던데...
전 그저 평균측광에 조리개나 셔터 우선모드에 놓고 찍기 급급하니...ㅠㅠ
아직 배우려면 멀었군요

제생각에는 스트로보 발광해서 피사체를 나타내기 보다는
이대로 실루에트 사진이 더 분위기 있어보여 좋습니다
자주 포스팅해주시고 가려쳐주세요

좋은 하루 되시고요
제목