루앙남타주 5개마을 조류독감(AI) 발병확산 보도

홈 > 소모임 > 대구짱
대구짱

루앙남타주 5개마을 조류독감(AI) 발병확산 보도

미네 4 468

o 최근 루앙남타주 5개마을에서 조류독감(AI) 발병확산 보도(Vientiane Times, 2008. 3. 13)

o 세계보건기구(WHO)는 3.7 루앙남타주 5개마을에서 조류독감이 발병하였음을 발표

o 3.8 루앙남타 주정부는 주내 5개 마을에서 지난 2.10 이후 조류독감이 발병하였으며 약 200마리의
조류가 폐사하였다고 밝힘.

- 주정부는 AI 확산을 방지하기 위해 지난 주 1,300마리의 조류(약 1,000kg)를 살처분하고
발생마을에서 조류의 반출, 반입을 금지시킴.

- 금년 현재 루앙남타주 이외 지역에서 AI가 발생된 사례는 없음

o 라오스 정부는 지난주 우돔싸이주에서 루앙남타주 인근 6개주 고위급 대책협의(의장: Cheuang
Sombounkhan 총리실 장관)를 갖고 동 AI 확산방지 대책을 협의

o 한편 라오스 정부는 지난 2.18 라오스내 AI 발생에 대처하기 위해 국가 조류독감 핫라인을 설치

- 라오스내 UN-CDC와 UNICEF, AED의 재정지원과 총리실 산하 NAHICO(National Avian &
Human Influenza Coordination Office)와 UNAHI, UN-CDC 등 관련 국제기구와의 파트너쉽을
통해 운영되고 있으며, 상기 루앙남타주 AI 발생 등 여러건의 발생신고를 접수하는 역할 수행

- 핫라인번호: 166(유선, 무선, 지역구분없이 동일)

- 운영시간: 07~18시(월~금)

4 Comments
  -ㅅ- ...........겁나요 갑자기 ㅋㅋㅋㅋㅋ삼츈 ..
희야★ 2008.03.24 12:21  
  ㅋㅋ 컁님 여행 가기로 했다가 겁나서 못 간다 하겠네요~~ ㅋ
Zhenghao 2008.03.24 22:05  
  못가시는 분을 향한 특별 이벤트...지금 사신 가격의 10%로 제가 살께요...넘기세요..항공권...ㅋㅋㅋ
  아따따뚜르겐~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
제목