그냥 웃어보세요 ^^

홈 > 소모임 > 대구짱
대구짱

그냥 웃어보세요 ^^

자유인. 1 365

* 태국 운전 10계명 * ( 부제 : 눈에 보이는것을 믿지 마라 )

1. 내 앞의 차가 앞으로(직진) 간다고 믿지 마라.

2. 횡단보도가 없다고 믿지 마라.

3. 경찰에 잡혔다고 딱지 뗄거라 믿지 마라.

4. 누워있는 개가 내차를 피할거라 믿지 마라.

5. 고속도로에 자동차만 다닌다고 믿지 마라.

6. 일차선의 차가 가장 빠르다고 믿지 마라.

7. 주차장의 경비가 도둑을 막아준다고 믿지 마라.

8. 가로 주차된 차가 밀릴거라 믿지 마라.

9. 녹색 신호등이 출발 신호라고 믿지 마라.

10. 양보해 줬다고 손 흔들거라 믿지 마라.

********* 해 설 **********

1.가장 기본적으로 깜빡이 표시를 안하니 어디로 갈지 알수가 없구요,

아니면 길 한가운데 차 세우고 과일이나 밥을 사지를 않나...

2. 태국 도로의 99%가 횡단보도죠? 아마!!

3. 100~200 바트!

4. 미치죠 ..

5. 거꾸로만 안다녀도 고맙죠?

6. 당근 ..

7. 경비의 임무는 누가 도둑질하나 지켜보는 거죠 ... 물어보면 대답,안물어 보면 끝.

8. 미치 .. 전화번호도 없어요 !!

9. 가장 사고 위험이 많으니 조심하시고.

10. 기본적인 예의나 매너 이런거 생각하면 외계인 됩니다.

1 Comments
2글 2007.07.09 17:43  
  이거 누구 생각!!!!^^
제목