죄송한데 도움 말씀 부탁드려요...

홈 > 소모임 > 대구짱
대구짱

죄송한데 도움 말씀 부탁드려요...

꾸러미 8 452

안녕하세요.
오늘 방금.. 따끈하게..."가입합니당~" 적고...이렇게 문의드려요...
넘...빨리 질문해서... 그런가요???

제가 몇일을 고민하고 있는데...해결이 안되어서... 요.
저 좀 도와주세요...
이번 8월말에 애기둘(5세, 13개월)이랑 신랑이랑 저 이렇게 푸켓으로 가는데요,
김해 8:45분 비행기입니다.

근데, 대구에서 어떻게 가야될지 모르겠어요.
저희가 일정상 들어오는 것은 인천이라 차를 가져갈수 없고,
김해로는 버스가 없는 것 같구.
기차를 타려니...새벽2시 몇분 무궁화 뿐이구요.
그거 타고 구포역에 넉넉히 4시 몇분에 내려서... 택시를 타거나
좀 기다려 버스를 타고 김해공항에 와도 5시전...
비행기 수속은 2시간 전이라고 해도...한참... 남잖아요.
그냥 어른 둘이면 그래도 나은데 애기들이 있어 새벽에 나와서 공항에서(인천만큼 시설이 없는걸로 아는데...) 기다리기도 그렇구...

그래서... 아에 그 전날 가서...
구포역이나 김해시...(공항 근처에는... 허허벌판이라고 하더군요...)에서 여관에서라도 자고
아침에 5시쯤 공항으로 가는게 나을것도 같고...

그래도. 일끝나고 구포역 기차 내리면 10~11시 사이일건데...
구포역근처서 자고 5시에 나오든지...
그 시간에 다시 김해시로 가서 시내에서 여관을 잡든지...해야되는데...
휴... 정말 너무 남감합니다...
그리고 그곳의 숙소들은... 어떤지도 모르고... 애기들 있으니 아무곳에나 가서 자기도 그렇구...
김해도착이면... 차라도 가져가는데... 그런 일정이 안되고...

그렇다고 인천으로 가려니...그것도 비용이 만만치 않고...

휴... 여기 계신분들은... 타이항공을 많이 이용하시는 것 같은데...
어떻게들 하세요???
말씀 좀 부탁드려요...
감사합니다. 맛난 점심 드세요...

8 Comments
*바람개비* 2007.06.21 13:24  
  안녕하세요? ^*^
저도 포항에서 출발. 같은 시각의 비행기를 탄 적이 있습니다.
시간이 어중간해서 잠도 못자고(잠 들었다가 못 일어날까봐)
잔뜩 고생을 한 기억이 나네요.
아기가 둘 있으니 대중교통은 반대합니다. 어른도 고생스러운데 하물며...

저라면 이렇게 하겠습니다.
1) 지인에게 부탁해서 태워달라고 합니다. 안 되면
2) 택시를 탑니다. 대중교통비와 숙박비에 조금만 보태면 됩니다.
  콜을 하셔서 요금을 흥정하시면 집 앞에서 출발 하실 수 있습니다.
  흥정하시기 하루 이틀 전, 아무 택시에게나 요금을 먼저 알아보셔야겠죠?
  적정 요금이라면 그 택시와 계약을 하셔도 됩니다.

비행기 타기 전의 컨디션이 의외로 중요합니다.
  신중하게 생각하셔서 즐거운 여행이 되시기를 바랍니다. ^*^

미네 2007.06.21 14:06  
  바람개비 님 말씀대로 하시던지 아니면 1박부산에서 할요량으로 미리와서 부산에서 쉬시고 아침일찍 나오세요
남나라 2007.06.21 23:29  
  구포나 시내 중 선택하세요. 꼭 구포에서 공항출발해야하는 것은 아니니
시내쪽에서 주무시고 아침에 택시타시면 30분정도에 갈 수 있을 것 같네요. 아니면 구포에서 주무시든지, 김해에서 주무시는 것은 비추입니다.
가격대비 좋은 숙소는 부산 갈꿈에 문의해보세요.
쿠르드 2007.06.21 23:49  
  동대구 6시발 구포 7시25분착 무궁화..이걸 타시면 가능합니다..아침비행기 한시간 전에 도착해도 탑승에 문제 없습니다...
문정호 2007.06.22 09:20  
  쿠르드님의 말씀에 한표...동감합니당...한시간 전까지 가시면 어렵지 않게 뱅기 탈 수 있습니당...물론 면세점 돌아다닐 시간은 줄어들겠지만...어차피 발권만 하면 뱅기 뜨기 전에 무조건 태워 줍니당...걱정 마시길..^^
꾸러미 2007.06.22 12:36  
  와~~~ 정말 고맙습니다... ^^
바람개비님, 미네님, 남나라님, 쿠르드님, 문정호님... 복 받으실거여요...
우선...지인에게 태워줄 수 있는지 한번 물어보기로 했구요...
쿠르드님꼐서 말하신 시간에...가면... 저희 13개월 애기는 아기바구니???인가를 신청해서 배정받아야 되는데... 그건 일찍가서 해야지 안그러면 못 받을수 도 있다고 하던데요...괜찮을까요? 아님, 혹 늦게 발권하면 남는 비즈니스석 준다는데...함 모험해볼까요???^^;; 그리고! 구포역에서 짐 옮기고, 애들 둘이 챙기면...시간이 넘 촉박할것도 같은데요..구포역이나 김해공항쪽을 전혀 몰라서요... 아~정말...많은 도움말씀 감사합니다...!!!
후니짱 2007.06.22 15:57  
  동대구 고속터미널에서 김해가는 공항 리무진 버스 있습니다. 아진/경북고속 회사구요 3열의 아주 쾌적한 버스입니다. 전화번호는 모르니 114를 이용하세요 아진/경북고속이라 하심 됩니다... 버스승차장은 동대구이지만 그회사 본사는 북부정류장에 위치해 있습니다...
꾸러미 2007.06.23 03:33  
  후니짱님... 고맙습니다.
그런데... 그 공항 리무진이 제가... 김해공항홈피에서...보았을떄... 없어졌다고 읽은것 같은데... 그곳 관리자말은...운행시에...3명이하고... 사람이 없을떄도 있어서...없어졌다고... 하던데...
한번 다시 알아볼께요... 고맙습니당~
제목