가입인사와더불어 염치없는질문^^;;

홈 > 소모임 > 대구짱
대구짱

가입인사와더불어 염치없는질문^^;;

채리별 8 293

태국여행이요~7월쯤되면 성수기가되어 더비싸지는것이아닌지요...
정말 태국에대해 아는것이없는데..
준비가 되서 간다면 이번달안으로 가려고하는데..(그야말로 급여행;;;)
저는 25살 백조구요.이것저것 머리아파서 혼자 다녀올까합니다
위험부담도있지만 태국은 워낙 관광도시라..중국 인도쪽보다는
훨씬안전할것같은데..^^;;

앞으로 이것저것 철저히준비하겠지만..대충 경비랑..(비행기값,숙박,그밖의경비)
추천지등 기본적인것 정보부탁드려요
맘같아서 당장 정모가고싶은데...^^(나름 철판이라..혼자당당하게잘간다는..)
지금 울적한맘에 인천와있거든요 일욜쯤 대구가려고하는데..ㅜㅜ
정모가 내일이라 정말 아쉽네요..이번끝나면 7월에하는거죠?ㅠㅠㅠㅠ
암튼 님들 담정모엔 진짜 뵙고싶어요 ㅠㅠㅠ

8 Comments
문정호 2007.06.09 07:58  
  기본적인 정보는 태사랑 사이트 내에서 찾아 보시면 도움이 많이 되실 것 같네요..
혼자서 가실 것 같으면 숙박은 뭐..게스트 하우스 보다는 호텔쪽이 더 나을 것 같네요..배낭 여행을 선호하시면 게스트 하우스를 이용하는 것이 훨씬 싸긴 하겠지만....요하튼 다른 횐님들이 좋은 정보 많이 주실 것입니다. ^^
미네 2007.06.09 10:24  
  먼저 일정을 짜셔야 합니다 그리고 어디로갈것인가를 정하시고
여행은 사람마다취향이 다르기때문에 단순히 관광만 할것인가 또는 쉬러갈것인가를 정하세요 일정이길다면 섬에도가보시는것도 좋습니다
참고로 너무일정을 빡빡하게짜신다면 여행이 아니라 고생하러 가는것입니다

1. 출발날짜를 잡을것
2. 몇일정도할것인가
3. 얼마정도인지경비준비(예상경비+ 10%)
4. 준비물 (캐리어냐.배낭인가를 결정)
    짧은 일정이면 캐리어 길면 배낭--개인적인생각입니다
5. 여행루트를 정할것
6. 동행인을 구할것 (숙박비절감)

먼저 문정호님께서 말씀하신  태사랑싸이트찾아보시고 책자는 절판된걸로아는데
도서관에가면 책이많이있습니다 충분히검토하시고 정모나 번개에나오셔서 조언을듣는것이 제일 확실합니다..
자유인. 2007.06.10 13:19  
  일단 태국에 들어와서 말씀하십시요.. 추천해드릴께요 ^^
문정호 2007.06.10 23:30  
  미네님 말씀에 한표 던지죵..

그리고 갠적인 생각입니다만...시간이 되시는지? 아니면 금전적인 것이 되시는지?

뭐든지 선택을 하시면 최고급부터 최저급까지 말씀드리죠...

여행이라는 것은 스스로 계획을 세우고 시행착오를 줄이는 것이 가장 좋은 여행이 되긴 하지만...

어디에 우선을 둘 것인지 결정하시면 아마 많은 정보를 얻을 수 있을 겁니당.
문정호 2007.06.10 23:32  
  태국이라는 나라도....어차피 우리나라 처럼 여러가지가 많습니다. 하지만 정보를 모른다면 어떤 것도 되지 않습니다. 안다구 해두 찾는 것이 쉽지 않을 수도 있습니다. 패키지가 가장 싸기는 하지만...그게 전부일 수는 없듯이...어차피 스스로 결정을 확실하게 내리시고 거기에 부합되는 일정을 말씀하시는 것이 가장 좋을 것 같습니다...갠적인 생각입니다. ^^
문정호 2007.06.10 23:32  
  그리고 저에게 Lonely Planet이 있습니다..별로 도움은 안되시겠지만 원하시면 가끔 빌려 드리기도 합니당...^^
채리별 2007.06.11 19:44  
  아..다들 넘고맙습니당 정말 정보가 너무도부족한것같아 여기저기 마니찾아봐야할것같네요 기본적인거라도 알고서 다시질문드려야할꺼같네요^^;; 그리고 다음정모때는 저도 꼭참석하겠습니당~문정호님 미네님 자유인님 답변 넘넘감사해요ㅠㅠ
쨈포도 2007.06.15 21:10  
  저두 이번에 아무런 정보 없이 첨으로 방콕으로 가서......20일동안 있었는데..
꼬싸메 섬에 들어간거 말고는 방콕에만 있었어요.계획은 아유타야, 깐짜나부리, 앙코르와뜨 등등 몇군데 되기는 했는데.. 술만 마시고 놀다보니. 20일 금방가던데요. 저처럼술만 마시다가 돌아오시지 않으려면 계획도 계획이지만 친구를 잘만나야되요..........
제목