봄비가 내리네요..

홈 > 소모임 > 대구짱
대구짱

봄비가 내리네요..

jeff(진수) 2 1080
春夜喜雨(춘야희우) 봄 밤을 적시는 단비  -  두보

好雨知時節 (호우지시절)        좋은 비는 그 내릴 시절을 알고 있나니

當春乃發生 (당춘내발생)        봄이 되면 내려서 만물을 소생하게 하는구나

隨風潛入夜 (수풍잠입야)        비는 바람 따라 살며시 밤에 내리나니

潤物細無聲 (윤물세무성)        사물을 적시거늘 가늘어서 소리가 없도다

野經雲俱黑 (야경운구흑)        들길은 낮게 드리운 구름과 함께 캄캄하고

江船火獨明 (강선화독명)        강 위에 떠 있는 배의 고기잡이 불만 밝게 보인다

曉看紅濕處 (효간홍습처)        날 밝으면 붉게 비에 젖어 잇는 곳을 보게 되리니

花重錦官城 (화중금관성)        금성관에 만발한 꽃들도 함초롬히 비에 젖어 있으리라

비가 내려서인지 세상이 조용하게 느껴지네요.

조용한 빗소리가 듣기가 좋네요.ㅎㅎ
2 Comments
야전사령관 2011.03.25 14:17  
너이거 어디서 본 시인데ㅋㅋ
앤디훅 2011.04.07 14:58  
우리 진수님의 필력이 돋보이십니다^^
감성쟁이~~~~
제목