좋은 정보인것 같아서 옮겨보았습니다.공항라운지이용에 아주좋습니다.

홈 > 소모임 > 대구짱
대구짱

좋은 정보인것 같아서 옮겨보았습니다.공항라운지이용에 아주좋습니다.

럭키 4 1868
P.P카드에 대한 좋은정보 알려드리겠습니다~!

씨티 리볼빙 카드와 같이.. 저렴하면서도 신용카드기능도있고 p.p카드도 주는 카드가 있는가하면

저같이 학생 신분 이신 분이거나

혹은 신용카드에 알레르기있으신 저희 어머니 같은분을 위해 하나 소개해드리겠습니다.

바로 우리은행에서 발행하는 비씨 우리 플래티늄 체크카드입니다.

체크카드 이다 보니 신용평가없이 바로 발급이되고 가장빨리되는! 장점이있지요 ^^

자 일단 우리에게 도움이 되는 혜택만 불러보자면..

1. 해외호텔 1+1 할인이 됩니다. 비씨투어를 통해서 예약해야 하는게 단점이지만

아고다보다 10%정도 비싼가격에.. 1+1이라면 정말 괜찮죠~!

예를들면 방콕 힐튼등의 호텔을 15만원에 2박을 하실수있는 기회가 생긴답니다 ^^*

300$ 이하 호텔에만 유효하다니 ^^* 혹시 부부이신분이라면 두분이 발급받으시면 4박을 2박 가격에 이용하실수 있겠지요.

기왕이면 반얀트리같은.. 저와같은 배낭여행자가 꿈도못꿀 호텔을 15만원정도에 2박을 묵어보실수 있답니다!

2. p.p 카드가 같이 나온답니다.

p.p카드의 유효성은 에어아시아가 한국에 취항함으로써.. 기내식을 신청하시지 않은분들께 더더욱 도움이 되겠지요 ^^?

3. 국내성 항공권 동반자 1인 무료가 가능하답니다.

우리나라도 둘러봐야겠지요 ^^!

부부이신분이 두장을 발급받으시면 그냥 한분 왕복하시는 가격에 다녀오실수 있겠네요~!

4. 플래티늄 혜택으로 안그래도 바트를 가장 저렴하게 팔아주는

우리은행에서 환전수수료또한 80%우대된다고 합니다 ^^

바트 환전하러가실떄 보통 우리은행가시죠 ^^? 환전혜택까지 받아보시면 좋지요

5. 은근히.. 만원..이만원씩 들어가는 여행자 보험까지 챙겨준다고 하네요 ^.~

자 그럼 발급비용.. 중요한 발급비용은 8만원 입니다.

하지만 이도 아낄수있는 방법이 있지요.

1. 주주우대 프로그램입니다.

먼저 우리은행에가셔서 2000원짜리 체크카드를 발급받으신후

우리금융 주식을 500주를 사신뒤 3일뒤 잔고확인서를 떼셔서 은행에 제시하시고 신청하시면

발급비가 면제된답니다. (오늘 기준으로 약 600만원정도가 드네요~!)

2. 평잔 3000만원입니다. 3개월 평잔만 유지해주신다면 (펀드포함이라고 알고있습니다~!)

발급비가 면제된답니다.

사실 발급비용이 부담되긴하지만.. 제주도 항공권도 편도 5만원이상인 마당에.. 정말정말 괜찮다는 생각이 드네요 ^.~ 좋은정보 되시길 바랍니다~!

릴리아 (211.207.***.170) btn_comment_reply.gif 10-08-28 00:27
pp가 뭐의 약자인지도 아시나요? 궁금해서..^^: 아시면 가르쳐주세요~~
pp가 뭐의 약자인지도 아시나요? 궁금해서..^^: 아시면 가르쳐주세요~~

우째 (125.177.***.139) btn_comment_reply.gif 10-08-28 00:32
priority pass의 약자입니다 ^^
priority pass의 약자입니다 ^^

포맨 (58.180.***.29) btn_comment_reply.gif 10-08-29 00:19
Push Push 베이베...카드입니다..........헛소리입니다...-_-
Push Push 베이베...카드입니다..........헛소리입니다...-_-
팍치비빔밥 (61.101.***.55) btn_comment_reply.gif 10-08-28 22:11
오홋 좋은정보감솨~~~~~~~~~~~~~~
오홋 좋은정보감솨~~~~~~~~~~~~~~
커피우유 (116.124.***.55) btn_comment_reply.gif 10-08-29 01:47
평잔 3000만 3개월 이상 있었으면 연회비 면제란 말씀이시죠??
혹시 시그니쳐카드 연회비 면제받는 방법도 없을까요?^^;;;;
평잔 3000만 3개월 이상 있었으면 연회비 면제란 말씀이시죠?? 혹시 시그니쳐카드 연회비 면제받는 방법도 없을까요?^^;;;;

coogee쿠지 (118.223.***.74) btn_comment_reply.gif 10-08-29 18:14
물어보니 12만 원 이하에 대해서만 면제라고 하더라구요. 그래서 BC플래티늄카드가 면제되는 최고한도인 듯 합니다.
물어보니 12만 원 이하에 대해서만 면제라고 하더라구요. 그래서 BC플래티늄카드가 면제되는 최고한도인 듯 합니다.
깜따이 (218.39.***.226) btn_comment_reply.gif 10-08-29 03:09
주식을 구입하여 연회비를 면제 받게다는것은 위험한 생각이라고 생각.. 연회비 8만원을 차라리 내는게 나을것 같아요. 주식 잘 못 사면 몇 백만원 이상 날라갈수 있으니까요^^
주식을 구입하여 연회비를 면제 받게다는것은 위험한 생각이라고 생각.. 연회비 8만원을 차라리 내는게 나을것 같아요. 주식 잘 못 사면 몇 백만원 이상 날라갈수 있으니까요^^
nyssa (211.192.***.232) btn_comment_reply.gif 10-08-29 05:49
이 카드 땡기는데 은행가서 신청하고 당일 발급받을 순 없겠죠?
다음주 초에 출국이라서~^^;;;
이 카드 땡기는데 은행가서 신청하고 당일 발급받을 순 없겠죠? 다음주 초에 출국이라서~^^;;;

상수동 (211.176.***.76) btn_comment_reply.gif 10-08-29 15:55
아마 체크카드라 당일 발급 가능할텐데(자세히는 모릅니다 플래티넘이라) PP 카드가 며칠 후에 집으로 날라옵니다...
아마 체크카드라 당일 발급 가능할텐데(자세히는 모릅니다 플래티넘이라) PP 카드가 며칠 후에 집으로 날라옵니다...

coogee쿠지 (118.223.***.74) btn_comment_reply.gif 10-08-29 18:20
가까운 은행 지점에 문의해보세요. 체크카드이기 때문에 가까운 곳은 아니더라도 바로발급 가능한 지점 안내해 줄 거예요. 발급 받으시고 바로 bc투어에 전화하셔서 호텔 예약하시면 됩니다~~~~
pp카드는 배송까지 2~3일 걸렸습니다. 급하시면 상황 설명하시고 인천공항 BC라운지로 긴급배송 신청해보세요. 이 카드 발급 받으면 vip가 되기 때문에 은근히 잘 챙겨줍니다.
가까운 은행 지점에 문의해보세요. 체크카드이기 때문에 가까운 곳은 아니더라도 바로발급 가능한 지점 안내해 줄 거예요. 발급 받으시고 바로 bc투어에 전화하셔서 호텔 예약하시면 됩니다~~~~ pp카드는 배송까지 2~3일 걸렸습니다. 급하시면 상황 설명하시고 인천공항 BC라운지로 긴급배송 신청해보세요. 이 카드 발급 받으면 vip가 되기 때문에 은근히 잘 챙겨줍니다.

깜따이 (218.39.***.226) btn_comment_reply.gif 10-08-29 20:23
vip? 흠~pp카드가  자구 땡기네요^^(이젠 짐처럼 댕기지 말고 사람 대우를 받아야 겠음 ㅎㅎ)
vip? 흠~pp카드가 자구 땡기네요^^(이젠 짐처럼 댕기지 말고 사람 대우를 받아야 겠음 ㅎㅎ)
고외마르 (221.163.***.41) btn_comment_reply.gif 10-08-29 23:55
저는 sc제일 다이아몬드카드, 아내는 비씨 우리 플래티늄 발급 받고
다이아몬드카드로 태국 항공권 1+1 발급받고,
태국 샹그릴라 다이아몬드카드로 1+1
아내 비씨 플래티늄으로 샹그릴라 1+1
이렇게 해서 실질적으로 숙박은 2박 요금으로 4박, 항공권 1매 무료로 받았습니다.

두 카드의 연회비는 모두 합쳐서 28만원이구요...

둘다 PP카드 발급되서 라운지 이용했구요..
저는 sc제일 다이아몬드카드, 아내는 비씨 우리 플래티늄 발급 받고 다이아몬드카드로 태국 항공권 1+1 발급받고, 태국 샹그릴라 다이아몬드카드로 1+1 아내 비씨 플래티늄으로 샹그릴라 1+1 이렇게 해서 실질적으로 숙박은 2박 요금으로 4박, 항공권 1매 무료로 받았습니다. 두 카드의 연회비는 모두 합쳐서 28만원이구요... 둘다 PP카드 발급되서 라운지 이용했구요..

깜따이 (218.39.***.226) btn_comment_reply.gif 10-08-30 02:11
대단하네요 그렇다면 28만원 연회비로 태국 항공권 하고 호텔2일 무료? 흠~
대단하네요 그렇다면 28만원 연회비로 태국 항공권 하고 호텔2일 무료? 흠~
emma79 (211.51.***.2) btn_comment_reply.gif 10-08-30 15:36
환율 80% 우대서비스가 바트도 해당되는지는 확인해보신건가요?
제가 알기로는 달러, 유로화, 엔화에만 해당되는걸로 알고 있거든요..
바트까지 우대된다면 정말 좋겠네요.. ㅎㅎ
4 Comments
앤디훅 2010.09.07 09:53  
소중한 정보 감사합니다^^
아모스 2010.09.07 12:35  
소중한 정보 감사합니다^^ 2.
찰리이 2010.09.07 18:26  
몇년전 까지 이 카드 사용 했는데요 ~ 애기하면 긴데 의외로 단점도 있어 실제적으로 년회비 이상 혜택 받기가 어려워요 ...
앤디훅 2010.09.08 10:51  
헉~~^^
그렇다면 단점을 요약해서 함 올려주세요~~ㅜ ㅜ
제목