ㅌㅐ국통신

홈 > 소모임 > 대구짱
대구짱

ㅌㅐ국통신

디오니소스 8 591

요즈음은 하루에 두번씩 비가 내린답니다. 항상비가 올때면 배수 시설이 좋지 않아
운전 중에 만나는 물웅덩이에 긴장을 한적이 한 두번이 아니랍니다.
예전에 이런 일 도 있었답니다.

저희 직원집에 큰 파티가 있어초대를 받아 가는 중이 었죠, 다리밑을 지나는데 , 그날따라 비가 많이 와서 다리밑은 완죤 한강이었답니다...
바로 여기만 통과 하면 목적지 인데 돌아 가자니 그길이 너무 멀어 일 단 가기로 결정하고
그대로 돌진~~~~~~

조심스레 가던중 갑자기 차안에 모든 전기장치가 발광을 하더니 차가 붕 뜨는 느낌이 들더군요곧이어 시동이 꺼지고 차안으로 물이 새어 오는 데 참 난감 하더군요.
약 10분에 걸쳐 들어온 물(오,폐수)이 차량을 삼키고(약 70%) 난후에야 주변의 도움으로 탈출 할수 있었답니다.

차뽑은지 겨우 두달만에~~ 아후,,, 그러고 차수리 하고나니 거의 2년은 족히 굴러 버린 차가 된것 같더군요.....!
지금은 비가 오는 날에는 특히 더 조심 한답니다. 언제 어디서 나타날지 모르는 물운덩이 장애물....

혹시 비오는 날 차를 타실때 물웅덩이를 만나면 너무 급히 가지 마시고 꼭 돌아 가세요~~

8 Comments
남나라 2006.09.27 17:42  
  소스님, 안녕하세요.
11월에 소스님 만나러 갑니다. 기대 됩니다.
그간 즐거운 나날되세요.
智者樂水仁者樂山 2006.09.27 21:24  
  안녕하세요.
글 잘읽고요,
방콕 번개모임전에 갈기회가 되면 연락드리지요.
모든번호는 카피했습니다.
좋은 하루하루 되세요....
하라^^ 2006.09.28 00:52  
  실시간 태국 통신^^
너무 잘 읽고 있습니다 ~~
11월 기다려집니다
아참 디오니소스님
뭐 필요한거 없으신지요?
고추장이나 된장..이런것들
태국에서 구하기 힘든 한국적인 것들 ..
말하시면 한국에서 가지고 나가겠습니다..
아는 친구가 태국에선 고추가루 구하기가 어렵다고 하던데..
혹 필요하신지요?
디오니소스 2006.09.28 12:49  
  방장님, 라면이 먹고 싶어요~~많이 많이~~하하
이미  제가있는 시라차는 삼성과 엘지 관련 주재원 가족들이 많아서
기본적인 부식은 서로 만들어 나누기도 하고 그래서 부족함이 별로 없어요 근데 라면은 부피가 많이 나가서 좀 부족한편이죠....

그리고 파타야 에서 숙소가 정해 지면 저한테 함 알려주세요. 괜찮다면 제가 좀 검토 해드릴께요.. 저희 회사로 컨텍이 들어 가면 많이 유리 할수 있읍니다.
그리고 교통편 등 세부 일정도요, 혹시 제가 봐서 여행이 좀 수월할수 있다면~~
하는 바램입니다..
깐순할배 2006.09.28 13:23  
  하라회장님 디오스님이 제안하신 내용이 좋습니다
파타야 일정은 디오니소스님과 협의하심이 좋을 듯^^^
智者樂水仁者樂山 2006.09.28 18:15  
  라면이라면 컵라면 아니면 봉지라면????
그리고 될수있으면 상호도 남기심이어떨지????
智者樂水仁者樂山 2006.09.28 18:24  
  10월 6일에 가는데 괜찮으시다면 게스트하우스 예약좀(싼걸로)되겠으요????
2박정도 생각하고있습니다.
디오니소스 2006.09.29 13:29  
  죄송하군요. 요산님 파타야에 있는 게스트하우스에 대해선 저도 아는게 별로 없군요.오시면 저희 회사 함 들으세요 차한잔 대접 하죠.
제목