태국에서..

홈 > 소모임 > 대구짱
대구짱

태국에서..

자유인. 9 371

작년에는 낮에 비가 안오더니 요즘은 낮에 부쩍 비가 많이 내리네요.. 물론 내려봐야 30분정도

지만.. 그리고 날이 잔뜩 흐려있어서 평균기온이 많이 떨어진것 같아요..ㅋㅋ 좀 살만합니다..

요즘 한국 무척 덥다구요.. 한국보다 태국이 더 션한것 같아요.. ㅎㅎㅎ

아참 태국에 놀러 오시는 분들 대부분 환전 하시는 것때문에 이것저것 물어보시는게 많으신데

저는 한국에서 절대 환전 해오지 않아요.. 좀 더 손해보는 느낌이 들어요.. 태국 역시 달러가

약쇄인지라.. 100달러짜리 환전하면 1달러에 37바트 정도인걸로 알고 있어요... 계산은 각자.

저는 한국 은행에서 만들어온 현금 카드를 적극적으로 이용하고 있어요.. 그리고 항상 혼자

계산해보지요.. 언제나 계산해보지만 최고로 이익인것 같아요.. 왜 그런지는 잘 모르지만..

보통 태국 현금 지급기로 찾을 수 있는 최고 금액이 2만바트인데 2만바트 찾으면 한국통장

에서는 54만원 정도가 빠져 나갑니다.. 이것 계산 역시 각자 하시길 바랍니다..

어떤분들은 태국에서 사용이 안되면 어떡하냐고 하시는데 저 아무 이상 없이 사용하고 있어요

이상 유용한 정보였으면 좋겠습니다. ^^

9 Comments
문정호 2007.07.26 21:39  
  부럽슴돠..^^
2글 2007.07.27 09:38  
  알았어...
시원해서 좋겠다...

여기는 더버 죽것다...  흑흑  힘들다...
하라^^ 2007.07.27 11:32  
  자유인님
잘 들어가셨군요^^
이번 8월에 태국 들어가면 한번 연락드리겠습니다
태국을 갈지 빈탄을 갈지 지금 고민중이라는..

항상 몸 건강하시구요^^
글 내용이 넘 유용한듯하여
배경음악 하나 깝니다 ^^
Fly To The Sky - kissing you (feat. Issac Squab of Trespass)

<EMBED src="http://pds3.egloos.com/pds/200707/19/49/kissing_you.wma" loop="-1">
희야★ 2007.07.27 17:36  
  자유인님 다시 현지인 되겠네요. ㅋㄷ  잘지내시고 담에 또 뵐께요~
문정호 2007.07.27 23:11  
  하라님...8월 말에 들어오세요..
저 가서 길 닦구 있을께욤..ㅋㅋ
자유인. 2007.07.29 14:17  
  하라님아.. 저 팝송 들어도 이해 못해요.. ㅋㅋ 최대한 이해하도록은 노력하겠지만..
하라^^ 2007.07.29 15:14  
  자유인님아
팝송아닙니다
ㅋㅋ
잘 들어보시길
자유인. 2007.07.29 23:45  
  ㅋㅋ 제목이 영어라서 팝송인지 알았어요.. ㅋㅋ 언제 이런 노래가 나왔지?
쪼카 2007.07.30 14:43  
  글보고 있어니 잼 있네요...투닥투닥..ㅋㅋ
제목