손폰 요금줄이기

홈 > 소모임 > 대구짱
대구짱

손폰 요금줄이기

남나라 7 375

우리가족은 중학생 2명 포함 4인이 모두 손폰을 가지고 있는데
요금 줄이는 방법이 없나 고민하다(학생들이 좀 많이 쓰는 경향이 있지요.)
몇 가지 정보를 알게되었습니다. 아시는 분들이 많겠지만 1번은 모르는 분도 있을 것 같아
글 올립니다.

1. 통화 종료 시 종료 버튼을 꼭 누른다. - 아니면 10초 정도의 통화가 연장된다.
이 시간은 수신국에서 무단 종료확인 시 걸리는 시간임-->
1번 실천 시 한달 6000원정도 절약된다고함
2. 부가서비스를 절대 쓰지 않는다. - 무선 인터넷은 돈먹는 기계
3 .가능하면 문자를 사용한다.
4. 통화는 1분 내로
5. 집전화를 사용한다.
6. 이용요금을 조회한다. - 서비스 중단한 것이 청구될 수 있슴
7. 본인 사정에 따라 정액제, 선불요금제를 사용한다.

절약해 남은 금액으로 여행 많이 다닙시다. ㅎㅎ
존 하루여!!!

7 Comments
브로이 2007.03.26 08:17  
  ^^캄쏴^^잘 지내시죠?
문정호 2007.03.26 10:17  
  저처럼 무제한 요금제를 사용한다..ㅋㅋㅋ
director 2007.03.26 10:24  
  포항 잘 지키고 계시죠?? 한국에 들어가서 인사 하겠읍니다...
하라^^ 2007.03.26 11:53  
  남나라님 ^^
잘 지내시죠?

항상 건강하시고요 ~~
담에 뵙겠습니다
사막의 깜보 2007.03.26 12:12  
  잘계시죠!
항상 건강하세요.
남나라 2007.03.26 19:26  
  안녕들 하세요?
포항에서 바쁜듯, 한가한듯 그렇게 지내고 있습니다.
일상에서의 탈출을 꿈꾸며...대구짱1,2차 번개로 연말연시
연속 자리를 비워서 직원들 보기 미안해 약간의 눈치를 보는
센수를 부리고 있습니다. ㅋㅋ
부룽~~이님(팟탸에서 오트바이타는 모습ㅎㅎ) 귀국 잘 했지여?
중국 아가씨, 아줌니, 그외 등등 다 잘 계시지요?
문정호님도 안녕하지요? 언제 태국번개 함 질러나욤?
디렉터님 귀국하면 대구 찍고, 포항으로...언제나 환영합니다.
하라회장님, 홍콩에서 잼난 시간 보내고 왔지요? 멋 있는 야경 좋았나요?
중국요리도 맛 있게 드시고...
깜보님도 여전히 젊게(20대 후반처럼 ㅎㅎ) 잘 지내지요? 같이 함 떠나여..
여유 좀 챙겨 대구 씽 날라가려니 잡다한 업무들이 좀 있네요. 맘은 벌써 떠났습니다. 대구거쳐 방콕으로.....ㅎㅎㅎ
즐거운 나날요~~

문정호 2007.03.26 22:58  
  태국 번개 질러볼려니...인원이 너무 많은 것 같아서...겁이 납니다...

저보다 고수님들이 너무 많아서...저는 조용히 혼자서 알아서 댕기는 것이

나을 듯 합니다...저는 혼자서 조용히...^^
제목