태국, 왕궁 출입제한 일부 제외 풀려

홈 > 소모임 > 대구짱
대구짱

미네 4 420

-2월23일 추모행사 이외 기간 왕궁 출입 가능

20080128607001.gif태국관광청은 지난 2일 태국 현 푸미폰국왕의 큰누나 갈리아니 바다나 공주의 사망으로 인한 방콕 왕궁 출입제한이 오는 2월23일을 제외하고 풀릴 예정이라고 밝혔다.

갈리아니 바다나 공주의 사망으로 9일간 왕궁으로의 전면 출입제한 조치 이후 100일간 이어지는 추모기간, 매주 수요일 출입제한을 예상했던 것과 달리 빠른 시일에 왕궁 출입이 가능케 된 것. 태국관광청은 “왕족 추모행사가 있는 2월23일 전후로 출입제한이 풀릴 것이며, 제한이 있더라도 에메랄드사원과 왓포, 새벽사원 등은 입장할 수 있어 일정진행에 크게 차질을 주지는 않을 것”이라고 강조했다.

4 Comments
럭키 2008.01.28 17:54  
  그럼 이번에왕궁가는게 다행이풀리네요.그분죽고나서 여러이야기가나와서 헷갈렸는데.갈수잇니.없니하면서 인터넷에서도 여러가지애기가나오더라고요.
브로이 2008.01.29 11:49  
  글면 모해요^^ 미네님은 4월까지 꼼짝마란데^^
바스키아 2008.01.29 18:30  
  다행이네요~^*^
희야★ 2008.01.30 15:26  
  ㅋㅋ 브로이님 은근 미네님 약올리시는듯~~~
제목