문의입니다.

홈 > 소모임 > 대구짱
대구짱

문의입니다.

james.. 4 328

대구방이라서 문의를 드립니다.

혹시 대구에서 방콕을갈때는 어디서(대구, 서울, 부산..) 가는게 가장좋은지요?..

그리고 여기 가입은 외국거주인이 하는것인지요? 허접하지만 질문드립니다.

4 Comments
잘락쿤 카 2007.01.11 11:38  
  외국에 거주하는 사람만 가입하는 곳은 아닙니다.
한국에 계신분이 훨씬 많죠
*바람개비* 2007.01.11 15:28  
  안녕하세요~ 반갑습니다.^^                                                일정에 따라서 출발하는 장소가 달라질 수 있습니다.
대구에서는 대한항공이 주4회 정기노선이 있는 것으로 알고 있는데,조금 비쌉니다.
인천출발은 선택의 다양성이 장점이나, 대구<--->인천으로의 이동시간과 비용이 더 들고요.
부산출발은 대구<--->김해공항간의 거리가 비교적 짧고 항공료가 조금 저렴하지만 타이항공이 주4회밖에 운항하지 않으므로 일정짜기가 어려운 면이 있습니다.
상황에 따라 선택을 하시면 되겠네요.

*바람개비* 2007.01.11 15:31  
  잘락군 카님! 잘 지내시죠? 오랫만에 뵈어서 참 반가왔습니다 ^*^
문정호 2007.01.11 23:00  
  몇일이 시간이 되시는지가 중요한 것 같네요. 간단하게 말씀드리면. 어디서 가든지 상관은 없습니다. 대구에서 가까운 곳에서 가시면 그만큼 시간을 손해보는 것이구요...인천에서 가시면 가는 뱅기 편이 많구요...주말을 즐기실려면 가장 좋은 방법은 대한항공 5시 반 뱅기 타고 가시면 그날부터 즐겁게 지내실 수 있습니다. 물론 돈무앙에서 새로운 신공항으로 바뀌어서 방콕을 들어가는게 약 20분 정도 더 걸릴 것 같네요..^^ 여기 모임에 계시는 고수님들이 많아서 저는 여기까지만 이야기 하는게 정답일 것 같습니다. 추후에 혹시 궁금하신 점이 있으시면 언제든지 연락주시길....좋은 밤 되세요.
제목