베트남 에서 꼭 가봐야 할곳 알려주세요

홈 > 소모임 > 대구짱
대구짱

베트남 에서 꼭 가봐야 할곳 알려주세요

하라^^ 3 520

제가 2월에 10일정도 베트남 갔다올려고 하는데
지금 계획이 호치민 - 무이네 -호이안 -훼
이정도 입니다
해변가에서는 리조트에서 지낼려고 하고
다른 도시에서는 그냥 중급 호텔에서 지낼 예정입니다
저 코스 내에서 꼭 가보면 좋은 곳 있으면 좀 알려주시고
묵었던 좋은 리조트 있으면 좀 추천해주세요 ^^
베트남은 생전 처음 가는 거라 아무것도 아는게 없네요
도움바랍니다
아참 저 시기에 베트남 날씨어떤지?
그냥 여름옷 준비하면 되는가요?

3 Comments
문정호 2008.01.04 17:57  
  제가 아는 선에서 말씀을 드리면....별로 아는게 없어서...ㅋㅋ
호치민에 계실 꺼면....신카페에서 운영하는 데일리 투어 이용하셔서 근교 여행 다니시공...de tam 거리에 가시면 여행자를 위한 게스트 하우스가 조금 있는 걸로 기억을 하고 있습니다...방도 그리 나쁘지는 않았던 것 같아요....
그리고 돈은 딸러 들고 가서 신카페에서 환전 했는데...은행보다 나쁘지 않았던 걸로 기억하고 있공....또 뭐가 있을려나....예전에 적어놓은 여행노트를 봐야 하는데....ㅋㅋㅋ
문정호 2008.01.04 18:00  
  옷은 뭐...여름옷 가지고 가시공....호텔에서 추우시면 긴옷하나 입으시공.....음식은 아마 대체적으로 한국 사람에게 잘 맞을 듯 합니다. 베트남 동이 지금 딸러당 얼머하는지 알 수 없지만...대충 제 기억으로 현지 식당가서 찍어서 먹으면 1달러 안하는 경우가 많았던 것 같구요....
꼭 스프링 롤이랑 쌀국시는 함 먹어보세요...아마 한국이나 다른 나라에서 먹는 것 보다는 훨씬 맛날껍니당..^^
맥주는 제가 주로 먹었던 것은 333(베트남 말로는 바바바)을 많이 먹었었고....뭐...맥주 종류가 꽤 많았던 걸로 기억이 되공....
또 뭐가 있을려낭....

이 이상은 다른 분들이 도와 주실 것이기 때문에...저는 패쑤~~!!!
봉산인 2008.01.04 22:28  
  하라님! 좋으시겠수 태국도 추워요!
만나지도 않고 술만먹고 왔어요.
태국 오면 함 만나주지요.
제목