생활 미얀마어 회화 길 묻기, 택시 타고 내리기

홈 > 소모임 > 대구짱
대구짱

생활 미얀마어 회화 길 묻기, 택시 타고 내리기

미네 2 637

생활 미얀마어 회화 20. 길 묻기, 택시 타고 내리기

무엇을 질문 할 때는 실례합니다 라는 뜻의 [아도 아나바대]를 먼저 쓰면 좋다.

또한 [쩨주쀼비]를 쓰기도 한다.

- 실례합니다만... 말씀 좀 묻겠습니다.

[아도 아나바대 떠쿠 라웃 매 배야제]

- 우체국은 어느 곳에 있습니까?

[싸다잇 배흐마 시들래]

- 경찰서[예써캉], 대사관[땅요웅], 박물관[뺘다익], 백화점[꽁다익], 공원[빤장]

- 타이항공 사무실은 어디에 있지요?

[타잉 레자웅 용가 배흐마 시들래]

- 사쿠라 타워 1층에 있습니다.

[사꾸라 따워 뻐타마 탓 흐마 시바대]

- 이 길 이름이 뭐지요?

[ 디랑 나매가 바래]

- 걸어서 몇 분 걸립니까?

[랑 샤웃잉 배흐니 미닛 라웃 짜 멀래]

- 쉐더공 파고다를 찾고 있습니다.

[쉐더공 퍼야 샤 네 대]

- 길을 잃은 것 같습니다. 여기가 어디죠?

[랑 흐만 비 흐네 뚜대. 다 배 내야래]

- 시내에 가려면 몇 번 버스를 타야 합니까?

[묘 태 똬매소잉 뻐스까 난밧 발라웃 고 씨야 말래]

- 어디에서 택시를 타야 하지요?

[배가내 택시 씨야말래]

-저기서 타세요.

[호가네 씨바]

-여기입니다.

[디 흐마바]

-그 곳 에는 어떻게 가야 하지요

[에디 니야고 배로 똬 야 멀래]

-걸어서..가

[낭 샤웃..똬바]

-택시 타고..가

[택시 씨비..똬바]

-로얄 화이트 엘리펀트 호텔 갑니다.

[싱퓨도 호때 똬매]

-다음 정거장에서 내립니다.

[나웃 흐맛따잉 흐마 씽자매]

-여기서 내릴께요

[디흐마 씽매]

- 택시비 얼마를 내야 되지요?

[땍시 가 배라웃 뻬야멀래]

-1500짯에 갑시다.

[타웅 응아야 똬자조]

-똑바로 가세요

[때대 똬바]

-저기서 왼쪽으로 가세요

[호 가네 배백꼬 꽤바]

-신호등에서 우회전 하세요

[미 봐잉 가네 냐백꼬 꽤바]

-오른쪽으로 도세요

[냐백꼬 꽤바]

-여기서 유턴 하세요

[디흐마 와잇 바]

-저기서 내려주세요

[ 호가네 씽 뻬바]

-신호등 앞에 세워주세요

[미 봐잉 시 흐마 얏 뻬바]

-여기서 내리겠습니다.

[디 흐마 씽매]

-이 택시를 빌릴수 있습니까?

[ 디 땍시 흥아로 야라?]

-오늘 하루 종일 임대하는데 얼마예요?

[ 디네 떠레 로웅 흥아 잉 배라웃 래]

-30분정도 기다리실 수 있겠어요?

[미닛 똥재(나이 괘 라웃) 싸웅 뻬 나잉 말라]

-로얄 화이트 엘리펀트 호텔 갔다가/ 20분정도 일을 하고 / 다시 이 자리로

오는데 / 얼마예요?

[싱퓨도 호때고 똬비도/ 미닛 흐너새 나웃 짜매 다 삐잉/ 디 내야고 떠카

삐양라잉/ 배라웃 래?]

-1시간 당 렌트비가 얼마 입니까?

[떠나이 흥아가 배라웃 래?]

생활 미얀마어 회화 23. 기사와의 대화

- 씨티마트에 갑니다.

[씨티 맛트 똬매]

-싱퓨도 호텔 갔다가 집으로 돌아올 것입니다.

[씽쀼도 호떼고 똬비 에잉고 삐양 매]

-기름값이 요즘 1갤런당 얼마입니까?

[어쿠 다씨 더 겔런 밸라웃 래?]

* 휘발류=다씨 * 석유=디젤씨

-차에서 소리가 납니다.

[까 어딴 떠묘 미 네 대]

-자동차 수리소에 다녀오세요.

[까 웨숏 똬 뺘(삥)바]

-펑크가 났습니다.

[베인 빠웃 네비]

-다른 길은 없습니까?

[떠차 랑 머시부라?]

-내일 아침 "7시"까지 오세요

[마냇팡 마냇 "쿤흐나 나이" 어야웃 라바]

-내일은 쉬십시오

[마냇팡 나바]

-기름(휘발유)은 있습니까?

[다씨 시라?]

-정부 주유소 기름은 언제 넣습니까?

[어쏘야 싸잉 더씨 자잉 배 어체잉 탯 삐들래?]

-길거리에서 넣으세요

[랑 배 사잉 탯뻬바]

시간이 없습니다 빨리 가 주세요

[어체잉 머시부 미얀미얀 똬바]

-천천히 가세요(천천히 운전하세요)

[폐배 마웅 뻬바]

-수리비가 얼마입니까?

[삥 가 배라웃 짜 바들래?]

-언제까지 고칠 수 있습니까?

[배어체잉 흐마 삐말래?]

-운전경력이 얼마나 됩니까?

[까마웅 땟단 바라웃 짜 빌래]

-에어컨 틀어 주세요

[에어컨 푸잉 뻬바]

-에어컨 꺼주세요

[에어컨 뻬잇 뻬바]

-창문을 열어 주세요

[버딩바웃 푸잉 뻬바]

-창문을 닫아 주세요

[버딩바욱 뻬잇 뻬바]

-여기서 잠깐 기다리세요

[디흐마 카나 싸웅바]

-식사하고 오세요

[터민싸비 라바]

-30분만 기다리세요

[미닛 똥제배 싸웅바 / 나이궤 싸웅바]

-담배 한 갑 사오세요

[쎄레잇 더부 웨 라바]

-이것을 8마일 사무실에 갖다 주세요

[디하고 씻마잉 용고 유똬 뻬바]

-오후 3시에 토니 학교에서 데려오세요

[레래 똥나이 토니 짜웅 똬 쪼바]

-가구점을 압니까?

[뿌리보갓 사잉 띠들라]

-전자제품은 어디가 싸지요?

[엘래토닉 삐시 배흐마 제 초래?]

-가라오케는 어디가 좋습니까?

[가라오케 사잉 배흐마 까웅들래?]

end clix_content
2 Comments
브로이 2008.03.05 15:41  
  ㅋ~~~~ ^^
미네 2008.03.05 15:50  
  브로이님 어때요 안가봐도 지금은 머리속에서 훤하게 그려집니다
지금은 대리 만족 하고 있습니다
제목