코사무에서는 어떤 리조트가 좋은 지 알켜 주세요~!!

홈 > 소모임 > 대구짱
대구짱

코사무에서는 어떤 리조트가 좋은 지 알켜 주세요~!!

나도야 가나 11 787
방콕 치앙마이 갔다 코사무이에서 좀 쉬다가 오려구 하는데
어떤 리조트가 좋은지 도통 모르겠네요 ㅜㅜ
추천 좀 부탁합니다 예약하는 법도 좀 ㅋㅋ^^;;
아 그리고 \\방콕에 새벽 한시에 떨어지는데 카오산 로드까지 거리가 먼가요??
게스트하우스까지 갈수 있는 방법 좀 알켜주세요~~ㅜㅜ
11 Comments
럭키 2008.01.18 13:55  
  새벽한시면 택시타시는게 좋을꺼같네요.
코사무이는 리조트들이 좀 비쌉니다.가족이나 연인들끼리가시는것아니면 방갈로 리조트를권합니다.
비취는조용한걸원하시면 라마이 비취를 권합니다.
럭키 2008.01.18 14:06  
  택시타시면 그시간에 카오산로드까지 30분정도걸립니다.
정모때 한번나오세요..
나도야 가나 2008.01.18 19:02  
  넵 나갈께요! 근데 first house로 했는데 49$ 괜찮은건가요??^^;;
한인업소에서 픽업하는데 27000원라는데 비싼가요? 모르는거 투성이 ㅜㅜ
문정호 2008.01.19 00:07  
  카오산까지는 그 시간이면 대충 30분 안쪽으로 될 것 같구요...
탕드언(고속도로)타지 마시고 일반도로로 가셔두 됩니당. 가격은 대충 200바트에서 300바트 사이라고 생각하시는 것이 좋을 듯 하네요. 뭐...탕드언 타면..60바트 정도 더 주시면 되는데...그 시간이면 절대 이용하시지 않는 것이 나을 듯 하네요..^^ 그리고 도착하시면 입국장으로 올라가셔서 들어오는 택시 바로 타시고 가시면 됩니다..물론 쇼부는 필수~~!!!!그리고 일반 도로는 저는 태국어를 잘 모르지만...타마다 디꽈...이정도면 될 것 같은데요..^^
자유인. 2008.01.19 09:50  
  공항에서 카오산로드까지 택시타시면 되는데 문제는 공항이기때문에 택시
이용료 50바트를 더 내야 됩니다.. 참고하세요 ^^

대구짱 회원분들중에서 열성회원분들은 공항에서 숙소까지 픽업해드립니다..^^
남자분들에 한하여 1박 숙박제공도 해드리겠습니다. 물론 무료이구요..
태국현지에서 정모또는 벙개참석자는 무조건 해드립니다. ㅋㅋ
제가 현지에 있으시면서 대구짱분들께 해드릴수 있는게 이것뿐이네요.
물론 제 스케쥴에 따라 변경될수 있겠지만 미리 게시판에 올려주시면
제가 답변드리겠습니다..
단, 정모 3회이상 참석자(벙개포함) 또는 인터넷 활동이 많으신분...

문정호 2008.01.19 10:58  
  공항 출국장에서 택시를 이용하면 이용료가 50바트 이지만.....입국장(4층)으로 올라가셔서 승객이 내리는 택시 잡아서 가시면 이용료는 없습니다. 물론 기사들이 일인당 얼마를 달라고 하든지...아니면 고속도로 이용하자고 하는데....모...몇대 정도만 실랑이 하면 10분안에 그냥 미터기로 일반도로를 이용해서 가실 수 있을 것 같습니다. 새벽 시간에 절대 막히지 않으니 고속도로 이용할 필요는 없을 것 같습니다. ^^
문정호 2008.01.19 10:59  
  게스트 하우스의 태국어 표기나 바우쳐 같은 것이 있으시면 타시고 보여 주시면 될 것 같네요. 단 영어로 된 것은 어차피 읽을 수 없으니...지도를 가지고 표현을 하셔도 될 것 같습니다. 즐건 여행 되시길...
바스키아 2008.01.19 18:13  
  입국장(4층)에서 나와서 택시 타시면 50밧 공항챠지 없고요~
고속도로 이용하시면 톨비 첨에 25밧, 두 번째 40밧 주시면 됩니다.
카오산까지 톨비포함 300밧 안나옵니다.
잔돈 미리준비하시면 좋을듯 하네요(간혹 잔돈없다고 할경우가 있어서요~
첫날부터 심정 상하거든요^*^)
꼭 타실 때 미터기 확인하세요~
혹시 겨울옷이나  있으시면 홍익여행사나 디디엠에 맡기시면 크던 작던 배낭하나에 하루보관료 10밧(280원)입니다, 치앙마이 가셨다가 혹시 선물이나 기념품들과 같은 것도 방콕에서 꼬사무이 가시기전에도 맡기시면 편하시겠네요~^*^ 참조하세요~
즐거운 여행 되시길 바랄께요~^*^
나도야 가나 2008.01.19 18:24  
  우와~~!! 친절한 정보 정말 감삼니다~^^ ㅋㅋ
바스키아 2008.01.20 11:55  
  ㅈㅅ여~~:::^*^ 입국장(4층) 아니고 출국장(4층)이네요~
그리고 같은 항공기를 이용한 카오산 들어가실 한국분 있을겁니다~
전 여행경비가 넉넉치 않아서 쉐어 했습니다.
음료수 2008.01.21 12:05  
  4층출국장서 택시 타시면 50밧 차지비 없는거 맞습니다
그 시간대라면 굳이 하이웨이 이용안하셔도 카오산가시는데
오래 걸리지는 안겠네요
톨비 20밧 45밧 차지비50밧 절약 됩니다
제목