대구시내 영업후기

홈 > 소모임 > 대구짱
대구짱

대구시내 영업후기

제이제이루 6 1181

시청을 중심으로 계산오거리,서문시장,동아백화점 앞으로
영업루트를 잡고 어제 새롭게 셋팅된 7,8월 팩요금표와 가을시즌 허니문
요금표를 들고 여행사를 기웃기웃 거렸다.

여름 성수기임에도 불구하고 예년에 비교도 되지 않을 만큼의 저조한 모객율
OTL;;;;;

여행사의 문을 노크하기도 민망한 이런 지경에 이르다보니
한 낮의 더위가 더 야속하게만 느껴지는것이다.

현재 대구에서 뜨는 전세기로는 홍콩,베캄,일본,장가계....

대구 내려온지 2년째 되지만 아직도 대구 분들(여행사분들)의 그 묘한
폐쇄성(?)과 응집력,지방색은 여전히 낯설기만 하다.

태국랜드사에 몸담고 있는 본인으로서는 담배 한대로 이 답답함을
달래보며 대구짱 가족분들에게 조언을 구해보려 봅니다.

팩,자유,에어텔 등등의 형태로 태국여행을 다녀오신분들이나 준비하시는분들
관광지,호텔,항공,일정,지역,비용 기타등등 어떠한 상황이라도 좋습니다.
대구짱 가족분들의 고견을 기다립니다.

더운날씨에 건강 유의하시고 오늘도 행복한 하루 되세요

6 Comments
마무트 2008.07.22 21:43  
  사업이 번창하시길 기원 합니다
럭키 2008.07.23 06:44  
  보통 이곳에서 여행가시는분들은 비행기표와 호텔만예약해서 가시는분들이 많습니다
.
처음 여행가는국가나 4박5일 일정은 패키지로가는것도 권유하지만

이 사이트의 특징상 자유 여행을 권해드리죠
.
패키지가  노약자나 짫은일정으로가는분들은좋은경우도있지만

저는 패키지싫어합니다..무엇보다 강요하는게싫어서입니다.
Zhenghao 2008.07.23 08:16  
  주로 서울쪽에 있는 땡처리 항공을 이용해서 짧게 다녀오시는 분들이 많지 않을까요? ^^
직장인이 아니라면 모....Valid 긴걸로 되어 있는 싼 항공권만 있다면.....OX도 잠정 운항이 안되는 상황에서 좌석 예약율은 높고 항공권은 비싸고...히궁...언제 함 갈 수 있을려낭...
싼 티켓 있으면 마구마구 권해보세요...폭발적인 반응이 있지 않을까요? ㅋㅋㅋ
제이제이루 2008.07.23 09:11  
  여러 고견 남겨주신데에 감사를 드립니다...
6월에 현지가서 컨텍을 해보았는데 워크와 여행사컨텍 사이에
요금조율이 쉽지가 않았습니다
현재 랜드사들이 자유여행 시장에 본격적으로 뛰어들게 되면
서서히 수익창출의 일환으로 큰 자리매김을 하겠지만서도
앞서 말씀드린 그 요금조율의 부분에 룰이 깨어지기 시작하면
패키지의 악습을 답습할수 있겠다라는 불안감이 듭니다.
현업에 계시는 현지 선후배분들이 아직 결단을 내리고 있지 못하네요
항공은 어차피 건드릴수 없는 부분이기에
워크를 최대한 세이브할수 있는 방법을 모색해 보겠습니다
오늘도 좋은 하루 되세요~~~~
kohchang 2008.07.23 10:00  
  랜드사 이름 이 어찌 되는지요  궁금 함다  ?  ㅎㅎ 더운데 영업하느라 고생이 많으시네요  저도 잘은모르지만 대구는 상품 보다 인맥이죠 여행사 직원들이랑 먼저 상품 자료 보다 먼저 소주를 한잔 하심이 어떨지
제이제이루 2008.07.23 15:13  
  네 코창님 의견 동감합니다
jj월드투어 입니다 사무실은 진석타워 1808호 입니다....
혹여 이 쪽 지나시는길 있음 언제든지 들려주십시오
커피 는 늘 준비 되어있습니다 ㅋㅋㅋ
제목